Tebow和大都會簽約 兼當球評引質疑

美國時間9月8號,前NFL美式足球員Tim Tebow和紐約大都會簽下一紙小聯盟約,附帶10萬美金簽約金,預計9月20號就會在佛羅里達的秋季指導聯盟,展開他的職棒生涯。大都會總管Sandy Alderson表示,簽下Tebow不是為了噱頭,而是看重他的運動能力,另外他也很欣賞Tebow的拚勁和正直人格,認為他可以作為球團內其他球員的榜樣。

大都會簽下Tebow的決定,是由位在球團最高層的Alderson和執行長Jeff Wilpon親自授意的。上周Tebow在洛杉磯辦了一場公開的棒球測試會,大都會是28支前往關心的大聯盟球隊之一。

雖然有了落腳處,但Tebow知道接下來的棒球路不會太平坦。「我知道打棒球並不容易,但我很期待接下來的訓練。」Tebow說。Tebow自2005年之後就不曾參與正式的棒球賽,當時他還只是高中生。5月初,他開始和前大聯盟捕手Chad Moeller合作,於亞利桑納進行棒球訓練。

Alderson不排除讓Tebow參加完以20歲以下球員為主的秋季指導聯盟後,送他去亞利桑納秋季聯盟和任一個冬季聯盟的賽事。但大都會還是希望能先評估Tebow的準備狀況,再決定休賽季期間要讓他打比賽還是直接幫他安排個人指導。Alderson認為,就算Tebow最終上不了大聯盟,這筆簽約對大都會仍有好處,因為Tebow勤奮的工作態度和正直的人格可以作為小聯盟球員的榜樣。

Alderson表示他們不保證明年春訓會邀請Tebow到大聯盟的營區。這麼做的話,大都會將沒辦法利用Tebow的名氣做任何行銷活動,因為Tebow將不會在球隊的40人名單內,代表他也不會被包含在大都會大聯盟球隊的團體授權合約中。

Tebow大學時期是相當傑出的美式足球四分衛,2007年他獲得象徵全美最佳大學美式足球員的Heisman獎盃,並且幫助佛羅里達大學拿下2座全國冠軍。後來Tebow於2010至2012年為NFL的丹佛野馬及紐約噴射機效力。2013和2015年,Tebow分別參與新英格蘭愛國者和費城老鷹的訓練營,但從沒在例行賽亮相。

不過Tebow將無法全程參與秋季指導聯盟,Alderson表示Tebow每周都將有幾天無法出席指導聯盟,因為他要去擔任大學美式足球的講評。2013年後,Tebow就一直是ESPN的大學美式足球球評。

這情形引發了一些爭議。前大聯盟球員、現任ESPN棒球球評的Dallas Braden,就在推特上發表他對這件事的看法:「我很好奇那些沒辦法參加指導聯盟的年輕球員,會怎麼看Tebow跑去分析美式足球的防守,而不是在揮棒或接飛球。」

前大聯盟投手C.J. Nitkowski也質疑Tebow對棒球的認真程度,在推特上表示:「我之前都很支持Tebow挑戰打職棒,但看到他有好幾天都不會在指導聯盟出場,反而跑去電視台當球評,讓我覺得他沒有很認真看待打棒球這件事。」

(編譯 李秉昇)

留下你的意見