王牌Kershaw週六回歸賽場 道奇球團戒急用忍

台灣時間星期六早上七點,睽違了兩個半月之後,道奇王牌投手Clayton Kershaw終於將重返投手丘,在邁阿密客場挑戰馬林魚頭號先發Jose Fernandez。

即便球迷及球團都引頸期盼Kershaw的回歸,但長期指導這位超級強投的道奇投手教練Rick Honeycutt則表示,在Kershaw球感尚未完全恢復前,一切都無需操之過急。「畢竟Kershaw已經超過兩個月沒有在實戰強度的賽事投球,大家都應該了解他還沒回到大聯盟層級的狀態,也還無法對各種武器球掌控自如。」 Honeycutt舉2014年賽季為例,當時從傷兵名單回歸的Kershaw,在復出的第一戰表現精采,但之後卻輸了四場比賽的其中三戰,包含對響尾蛇那場1又2/3局狂失七分的大災難,表示要回歸到正常的賽揚級身手,絕對需要一些時間進行調整。「和14年不同的是,那時我們可以讓他進行更多的小聯盟復健賽,逐步將投球數加到90球,而這次我們提前讓他返回大聯盟,藉由實戰去找回比賽感覺。包括對投球機制及出手點的調整,一切以他的感覺為重。」

從教練的談話看來,雖然球團沒有明確宣布,但Kershaw的投球局數和用球數都將會有所限制。贏球固然重要,但能確保在十月擁有健康的Kershaw更是道奇的首要任務,Honeycutt表示Kershaw也充分了解,對自己及球團而言,已經沒有再發生任何狀況的本錢。

「在理想狀況下,你會希望Kershaw能夠在小聯盟季後賽多投一場球再回來,但現實的狀況下,你會想要他在大聯盟丟60球還是在小聯盟投個75球呢?這完全就是取捨問題了。」Honeycutt說。

本場賽事,FOX體育台將於週六早上七點為觀眾帶來現場直播服務。

(編譯:侯衍任)

留下你的意見