小史好投 Zimmerman兩分砲 國民橫掃勇士

21日,華盛頓國民隊展開本週作客勇士三連戰的最後一役,昨天14比4大勝勇士後,前一場滿貫砲的內野手Ryan Zimmerman再展打擊火力,轟出一發兩分砲,「天才小史」Stephen Strasburg另以優質先發助威,最終國民以3:2踢館成功,三連戰橫掃勇士。

本場比賽的國民隊得分均和Zimmerman有關:Zimmerman先是在二局上咬中一記勇士先發投手「老蝴蝶」R.A. Dickey的招牌蝴蝶球,敲出中右外野方向的二壘安打,推進到三壘後,靠外野手Michael Taylor的高飛犧牲打先馳得點;之後的半局,Dickey在滿壘時以滾地球送回一位跑者,追平比數;第四局捕手鈴木清以帶有1分打點的高飛犧牲打,送回三壘上的新同學Brandon Phillips,將比數帶到2:1,勇士領先。

第六局,Dickey於兩人出局時保送「強打少年」Bryce Harper,Zimmerman趁機轟出左中外野方向的兩分砲,比數就此定調。這是Zimmerman本季第五轟,同時除了是兩天內第二轟之外,也是對Dickey的生涯第二轟。

本場賽前,Zimmerman生涯對決老蝴蝶的數據為35個打席,31支9 (打擊三圍.290/.314/.419),有過一支二壘安打與一支全壘打。

小史個人表現方面,本場比賽主投7局、被敲6安、失2分,另飆10K,拿到本季第二場勝投。過去對戰國聯東區球隊的六次先發以來,共奪五次勝投(其中作客亞特蘭大最後三次均拿下勝投,防禦率低到0.49),本場對戰勇士的勝投記錄延長至四連勝。


本役拿到勝投後,Strasburg生涯第71勝入袋,也是國民隊隊史(2005年入主華盛頓以來)最多勝投的球員。

本場吞敗投的Dickey先發7局、被敲3支安打,失3分,本季1勝2敗。


Zimmerman再次咬中蝴蝶球,揮出兩分砲,奠定勝局

明天(週六)連續獻上同為國聯的兩場對戰組合:FOX體育台早上7:00送上小熊對紅人,體育三台則於10:00直播馬林魚對教士。

延伸閱讀
Harper雙響砲 國民大勝勇士

留下你的意見