洋基再見轟獲5連勝 季後賽希望浮現

美國時間9月8號,近況奇佳的紐約洋基在主場面對坦帕灣光芒,靠著菜鳥一壘手Tyler Austin在9局下的再見陽春砲,以5:4氣走光芒,拿下最近的5連勝,距離美聯第2張外卡只剩2場勝差,原本以為已經從手中溜走的季後賽門票,頓時間變得觸手可及。

此役前半段雙方互有攻勢,洋基先發投手CC Sabathia投4局就被扛出3發全壘打,所幸都是陽春砲,傷害不大,只被攻下3分;光芒先發投手Alex Cobb則是連2打席都被洋基捕手Brian McCann重砲狙擊,前4局丟掉包含3分自責分在內的4分。6局上,光芒靠著外野手Steven Souza Jr.本場比賽的第2轟,追平比數,來到4:4。

9局下,雙方仍維持平手僵局,光芒在左投Enny Romero連續解決2名左打後,特意換上右投Erasmo Ramirez面對右打的Austin,未料Austin在和Ramirez纏鬥到滿球數後,相中一顆中間偏內角的二縫線速球,一棒將球掃出右外野大牆,擊出本季第3轟,也幫洋基拿下令人熱血沸騰的再見勝利。

洋基贏球後,包含上一個橫掃分區強敵多倫多藍鳥的系列賽,已經拿下5連勝,氣勢如虹。7月16號曾一度落後分區第1達9.5場勝差的洋基,如今距離首位只剩下4場勝差,距離美聯第2張外卡也只剩2場勝差,晉級季後賽並非痴心妄想。

801交易大限前,士氣低迷的洋基一口氣送走Carlos Beltran、Andrew Miller、Aroldis Chapman、Ivan Nova等主力球員,又提前與Alex Rodriguez解約,怎麼看都像已經放棄季後賽,轉而著手進行球隊的重建工程。

或許就連洋基總管Brian Cashman也沒料到,為因應大聯盟陣容換血而拉上的這批小聯盟新秀,包括日前創下最快轟出生涯11轟新紀錄的Gary Sanchez,不僅為球隊帶來全新氣象,也順勢拉抬洋基的戰績,8月份洋基17勝11敗,為本季最佳,進入9月份後,更在最近拉出一波5連勝,一下子讓球隊從競爭意識萎靡,蛻變成充滿年輕活力、可望挑戰季後賽資格。

年輕化的洋基,球隊上下沒有過去來自外界的沉重包袱,球員打起球來不再像以往綁手綁腳,也更能發揮各自的潛力。帶兵壓力在眾明星球員離隊後減輕許多的洋基總教練Joe Girardi,也非常樂見球隊目前的情況,此役結束後他表示:「他們(洋基球員)都非常興奮,他們也應該興奮,因為他們打得真的很好,讓我們最近拿下了一些重要的系列賽。今晚所有人都打得很賣力,很多人都有所貢獻,我認為他們已經感受到那種(不斷贏球的)感覺了。」

洋基接下來還要和分區墊底的光芒打3場比賽,可是系列賽結束後,他們最後24場比賽的對手大多都不好惹。他們將先對上國聯西區龍頭洛杉磯道奇,接著移地波士頓面對宿敵紅襪,中間再和光芒打一個3連戰之後,又要面對藍鳥和紅襪,最後則是和巴爾的摩金鶯交手。儘管賽程對洋基不利,但近期打出新氣象的洋基,還是有機會在不被看好的情況下,以年輕熱血的陣容殺進季後賽。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見