Russell再見三分砲 小熊逆轉釀酒人

小熊隊20日對上釀酒人隊,遭遇到一場硬仗,幾乎落後整場比賽,最後才在第九局,靠著 Kris Bryant的一壘安打及Addison Russell的再見三分砲,以7比4氣走釀酒人隊。

在開幕戰舉行冠軍旗升旗典儀,以及發贈冠軍戒指後,Joe Maddon表示,「這是個充滿情緒的一週,我喜歡我們的狀態,以及我們所完成的事。」

小熊隊在九局下半打出大局,Jon Jay先從釀酒人隊終結者Neftali Feliz手中選到保送,隨後靠著Miguel Montero的一壘安打推進到三壘,Bryant再補上關鍵安打,將Jon Jay送回本壘追平。

追平後,Bryant及代跑Carl Edwards Jr.靠著Anthony Rizzo的滾地出局攻佔二、三壘,下一棒的Russell直接將球送出左外野,上演大逆轉。

這支全壘打是Russell生涯第2支再見安打,他曾在2015年5月敲出1支再見二壘安打,Russell第8局也打出一支帶有打點的安打,目前累積12打點,是小熊隊最多。釀酒人隊總教練Craig Counsell說,「今天小熊隊的勝利是他們打者的功勞,我們的投手今天表現很好,但他們的打者就是能夠留在場上與投手纏鬥。」

Russell對於自己在第九局的表現說,「我只是想要打到球,一開始,投手丟了兩球滑球,我在等他會不會再丟進來一點,後來,他就丟了一球快速球。」

小熊隊本季在背靠背的比賽中,展現強大的韌性,在昨天的比賽,小熊隊克服0比5的落後,最終以9比7逆轉比賽,終止一波四連敗。今天,因為雨勢太大,比賽延後了55分鐘才開始,最終贏得了比賽,今天釀酒人隊的打者表現不俗, Travis Shaw及Jett Bandy紛紛敲出全壘打,讓釀酒人隊全隊全壘打來到29支,持續領先全聯盟。

釀酒人長打怪物Eric Thames的連續5場開轟紀錄,在昨天終止,今天首度零安打,小熊隊的Kyle Hendricks在首局保送Thames,卻被接下來的Shaw打出全壘打,Bandy也在第二局補上一支陽春砲,讓釀酒人隊取得3比0的領先。

Hendricks是大聯盟去年防禦率最佳的投手,2016年四月,Hendricks在先發的23局中,只被打出一支全壘打,釀酒人似乎找到對付Hendricks的方法,因為他們在4月8號也從這位又投手中敲出兩支全壘打。

Shaw賽後表示,「看到結果很難受,我們領先了大半場,這是場我們應該要贏的比賽,但就像我之前說的,他們是支好隊伍,而已我們客場之旅的表現,我認為我們打得很好了。」

小熊隊Albert Almora Jr.漸漸在大聯盟站穩腳步,首先是他的防守能力,最近,他的打擊也逐漸升溫,在昨天的比賽,他打出一支關鍵兩打點的安打,今天,更敲出本季第一支全壘打。

留下你的意見