不敢置信擊出全壘打 一朗:要捏自己確認沒在作夢

如果沒意外,4月20日應該就是鈴木一朗本季最後一次在西雅圖水手主場Safeco Field出賽。9局上,儘管馬林魚以4比10落後,一朗仍想盡力去打出安打,帶動球隊進攻,最後的結果連他都不敢置信,一朗擊出了讓全場歡聲雷動的全壘打。

「那是我最後一次打擊,很明顯地,那就是最後的機會了。按照當時比賽的局勢來看,那支全壘打就是我要打的。」一朗賽後透過翻譯表示,「我看到那球飛過全壘打牆後,我要捏一下自己去確認我不是在作夢,我很感激我真的打出全壘打了。」

一朗9局上上場打擊時,球迷給予相當熱情的歡呼,除了掌聲加尖叫,各式海報也一一浮現。緊接而來的是Even Marshall一顆偏高的速球,一朗看準直接扛出去,確定是全壘打後,球迷歡呼聲更高漲,走進球員休息區時,隊友迫不及待跟一朗擊掌祝賀。

這是一朗離開水手後,首次以客隊球員的身分在Safeco Field擊出全壘打,上一次一朗在此球場開轟要追溯到2012年的4月18日,水手三壘手Kyle Seager表示,「你通常不會想看到對手打全壘打,但是那個當下,感覺真的很特別,我為他感到高興。」

一朗20日擔任馬林魚先發右外野手,除了9局上的陽春砲,一朗還曾在4局上擊出一壘安打,整場比賽繳出4支2及1打點成績。

留下你的意見