棒球》「悍動FIRE UP公益棒球營」開打 用愛點燃棒球魂

富邦慈善基金會首屆公益棒球營「2017悍動FIRE UP公益棒球營」於今日(12/9)在台北大學三峽校區舉行,邀請來自新北市橫山國小、永平國小與民安國小共90位小學員參與。活動以棒球為主題並找來富邦悍將四大球星林哲瑄、羅嘉仁、高孝儀、陳品捷擔任神秘嘉賓,希望透過一日棒球營體驗與職棒球員的近距離接觸,鼓勵孩子們全力以赴、勇敢追夢。

富邦慈善基金會鄭本源顧問表示:「富邦慈善基金會長期關懷弱勢,整合各界愛心,扮演公益平台角色,將資源傳送到各個需要的角落。提倡健康運動風氣,符合富邦「正向的力量」品牌精神,富邦可謂是台灣最支持體育的企業之一,更是台灣唯一同時擁有SBL(富邦勇士隊)、職棒(富邦悍將隊)和成棒(富邦公牛隊)的企業,本次特別邀請富邦悍將棒球隊的球星與這群喜愛棒球的小朋友們進行公益棒球營活動,希望透過球星的加持,在小朋友心中種下希望種子,點燃心中棒球魂。」

富邦悍將棒球隊球員陳品捷與小球員近距離同樂。圖/主辦單位提供

首屆富邦慈善公益棒球營開打 讓孩子在活動中快樂成長

為鼓勵小朋友發展多元運動習慣,富邦慈善基金會舉辦「2017悍動FIRE UP公益棒球營」,以棒球為主題並找來富邦悍將四大球員。由富邦悍將球星高孝儀、陳品捷擔任神秘嘉賓,與小球員進行互動遊戲並分享棒球路上的心路歷程;林哲瑄、羅嘉仁更化身結訓典禮頒獎嘉賓,鼓勵小球員持續努力為夢想奮力一搏,期待透過一日棒球營體驗與職棒球員的近距離接觸,鼓勵孩子們全力以赴、勇敢追夢。

富邦悍將棒球隊球員林哲瑄、羅嘉仁擔任「悍動FIRE UP公益棒球營」頒獎嘉賓。圖/主辦單位提供

高孝儀、陳品捷化身神秘嘉賓與小球員近距離互動  林哲瑄、羅嘉仁義氣相挺擔任頒獎嘉賓

「2017悍動FIRE UP公益棒球營」請到富邦悍將球員高孝儀、陳品捷擔任神秘嘉賓,下午一同加入「悍動FIRE UP爭霸戰」擔任指定打者並與小球員近距離互動,更在全壘打大賽中與小球員一對一單挑,趣味性十足。高孝儀表示:「看見小球迷臉上天真無邪的笑容,很令人開心,在座的小朋友要記住這個打球的初衷,為自己的夢想持續努力。」本季表現傑出的新秀陳品捷則表示:「每場球賽都是展現自己的良好機會,比賽難免會緊張,但只要隨時準備好,鼓起勇氣、相信自己,相信大家會有很棒的表現。

富邦慈善基金會首屆「悍動FIRE UP公益棒球營」開跑 用愛點燃小朋友的棒球魂。圖/主辦單位提供

結訓典禮邀請到林哲瑄、羅嘉仁擔任頒獎嘉賓,為小球員打氣鼓勵,以永不放棄的精神勉勵小學員。林哲瑄說:「球場跟人生一樣,難免有高低起伏,我也常鼓勵我們家妹妹,不管外在環境如何,堅持自己的選擇,在逆境中更要保持拼勁,永不放棄的精神就是最好的運動家精神。」常出席公益活動的羅嘉仁則表示:「職業選手的訓練過程非常辛苦,但想到能站在場上與對手對決就讓我相當激動,也是我持續堅持的動力來源。一路走來,棒球一直伴隨著我成長,希望在座的小朋友們持續努力,為夢想奮力一搏!」

富邦慈善基金會蔡楊湘薰董事長與悍動MVP橫山國小鍾秉恩合影。圖/主辦單位提供

專屬設計卡厲害 一圓小球員明星夢 

活動內容部分,每位學員們除了有專屬的球衣、球帽外,富邦慈善基金會為每位小球員拍攝專屬的個人照,並設計成個人球員卡,在比賽期間更邀請到富邦悍將吉祥物Frankie在旁幫小朋友應援,貼心服務讓參與的小學員也能享受大明星般體驗。「2017悍動FIRE UP公益棒球營」希望透過一日的棒球體驗,點燃小球員的棒球魂,更期待每位小朋友都能勇敢追夢。

留下你的意見