馬林魚出售協商有譜 可望本季換老闆

今天(12日)稍早,邁阿密馬林魚球隊總裁David Samson透露,球隊有可能在今年例行賽結束前就售出,轉手他人經營,並用棒球比賽的局數來形容目前洽談轉售事宜的進度,表示已經進行到了「第四局」。

今天是馬林魚主場的開幕戰,在賽前記者會上,Samson表示:「我們之前的協商從來沒有進行超過第二局,所以現在的這個是最順利的,但之後可能還是會有變數。」

基於保密協議,Samson無法多談協商細節,也沒辦法透露誰是正在跟他們接洽的買家。上周美國FOX商業網報導,前紐約洋基球星Derek Jeter和前佛羅里達州州長Jeb Bush,都有意接手馬林魚隊。Samson表示,有多支團隊都有興趣買下馬林魚隊。馬林魚隊目前的老闆是Jeffrey Loria,自2002年至今,他已營這支球隊將近15年。

許多人都力挺形象良好、對棒球事業充滿高度熱情的Jeter,買下近年風波不斷的馬林魚,重建這支球隊的文化。

「Loria現在越來越願意聆聽來自各方的報價跟意見。」Samson說道:「像這樣的轉售案,過程相當複雜,也非常耗時。我們不能保證能夠談成任何協議。」

春訓之初,馬林魚就已透露Loria有意出售球團的意願。今年的棒球季對南佛羅里達特別重要,因為馬林魚主場將舉辦本季的大聯盟全明星賽(7月11日)。

Loria(右)曾經是Samson(左)的繼父。兩人已經一起合作經營棒球隊超過15年。

Samson不願告知媒體球團出售的具體時間表,但提到球隊已經延緩球場加入贊助商冠名的協商,因為球隊經營權有可能易手。其實已經有好幾年,Loria都曾被潛在的買家詢價,但過去的協商都沒有任何進展。「這是一個重大的決策,影響相當深遠。最終的決定權會在Loria手上,因為他才是老闆,不過我認為他不想再拖下去了,尤其是目前的協商進展還算順利。」

馬林魚球團目前仍在哀悼前王牌投手Jose Fernandez的意外身亡。去年9月,Fernandez在一起船難意外中喪命,直到今天他在主場的置物櫃仍被保存著,擺放在球員休息室後方的角落。

Fernandez的死,讓所有馬林魚球迷心碎,也讓他們的未來藍圖被徹底打亂。

「我們每天都在和Fernandez的家人對話。之後我們會宣布一件即將發生的事情。這件事不僅侷限於球場上,也有可能是球場下。我們希望能顧及到大家的感受,這涉及到很多情緒的成分。」Samson表示。

有記者問到Fernandez的離世,是否是Loria決定出售球隊的原因之一(Fernandez生前和Loria的感情甚篤),Samson回答道:「所有事情都跟這項決定有關。經歷失敗的一季,陣中的王牌投手又意外去世,還有種種令人神傷的後續事件,真的很讓人心痛,也會令人灰心。我不會說Fernandez的離世是最大的原因,但絕對是決策過程中的考量因素之一。」

留下你的意見