Cespedes三響砲 大都會14:4砲轟費城人

紐約大都會外野手Yoenis Cespedes,今天(12日)在面對費城費城人的比賽中,敲出單場三響砲,個人就貢獻5分打點,幫助大都會終場以14:4的懸殊分差,擊敗費城人,大都會也拿下3連勝。大都會先發投手Matt Harvey,6局下補位一壘後,感到左腿筋緊繃,提前退場。賽後Harvey本人表示傷勢並不嚴重。

今天賽前,Cespedes在打擊練習時就手感發燙,敲出非常多紮實的深遠飛球,似乎預示了他今天在比賽中的超人般演出。Cespedes成為大都會隊隊史,首位2度完成單場三響轟的球員。2015年8月21日面對科羅拉多落磯隊,Cespedes也曾身穿大都會制服完成單場三響砲的壯舉。

Cespedes面對他今天看到的第1球,揮了一個大棒,因揮棒力道過猛而跌坐在地。雖然有點難堪,但Cespedes很快再把注意力集中到球場上,在2好球沒有壞球的絕對劣勢下,轟出一發中外野方向的三分砲。第四局和第五局,他從費城人中繼投手Adam Morgan手中,各轟出一發全壘打,完成單場三響砲的成就。最後2個打席,Cespedes則是敲出一支二壘安打和一個滾地球出局。

大都會打線今天可說殺紅了眼,包含Cespedes的三響砲在內,團隊全場敲出多達20支安打和7支全壘打,Travis d’Arnaud、Asdrubal Cabrera和Lucas Duda(單場雙響砲)也都開轟。強大的火力奧援,讓今天投5.2局就因傷退賽的先發投手Harvey,仍嚐到了勝投的滋味。

賽後Cespedes透過翻譯表示:「任何打出單場三響砲的球員,都會感覺非常好。我覺得我今天看球看得很清楚。」大都會總教練Terry Collins則表示,Cespedes是一名很特別的球員,對他的好表現並不感到意外,他說:「你有看到Cespedes的打擊練習嗎?他好像把棒球場當作高爾夫練習場,球都被他轟得超遠。」

Harvey今天主投5.2局,被敲5支安打、失2分,飆出6次三振並只送出1次保送,賽後拿下本季第2勝。他表示左腿筋的緊繃不適感,應該只是抽筋的症狀,並不嚴重,下次先發如期出賽沒有問題。「這個傷沒什麼大不了的。」Harvey說道。

Matt Harvey亟欲走出傷勢陰霾和去年的低潮,他本季的表現對大都會戰績有關鍵性影響。

費城人先發投手Clay Buchholz,今天也因傷提早退場,他拉傷了右前臂。此役Buchholz僅投2.1局,就被敲出8支安打、失6分,使球隊兵敗如山倒。費城人總教練Pete Mackanin表示,Buchholz會在明天接受核磁共振顯影的檢查,確認傷勢的嚴重程度。

大都會最近在費城人主場市民銀行球場(Citizens Bank Park)特別會轟,近21場在該球場的比賽,大都會就敲出多達46發全壘打。「他們(大都會球員)很期待來到這裡,喜歡在這裡打球。」Collins表示。

Buchholz去年年底被紅襪交易至費城人,但他今年開季諸事不順。

本役之前,大都會今年球季7場比賽,打擊率只有.192,狀況並不理想,但他們今天徹底逆轉頹勢,先發9棒除了投手Harvey之外,每個人都有安打,共計敲出20支,而且其中有14支是長打。這是市民銀行球場史上第二多的單一球隊長打數量紀錄,而位居排行榜第一名的球隊,也是大都會,2015年8月24日,他們在市民銀行球場敲出15支長打。

「今天我們又一次慘輸給大都會。」賽後Mackanin表示。

大都會贏球後,目前以5勝3敗的戰績,暫時和華盛頓國民居國聯東區的龍頭地位。

留下你的意見