芝加哥設「Javier Baez Way」 表揚波多黎各社群貢獻

今天稍早,芝加哥市洪堡公園(Humboldt Park)幹道的一部分,正式以Javier Baez為名,改為「Javier Javy Baez Way」,以表揚Baez對小熊隊和波多黎各族裔社群的付出與貢獻。路牌揭幕儀式吸引大批群眾到場慶祝,芝加哥市政委員會委員Roberto Maldonado也到場致詞,場面十分熱鬧。

洪堡公園內的主要幹道「路易斯・穆尼奧斯・馬林路」(Luis Munoz Marin Drive),今天起部分路段被改名為Javier Javy Baez Way。洪堡公園周邊為波多黎各族裔社群,由於Javier Baez的奮鬥故事和邁向成功的經歷,對許多芝加哥當地的波多黎各裔人造成啟發,因此才有人發起,以更換路名的方式,表彰Baez的正向影響力。

Baez是目前小熊正式球員名單中,唯一一名波多黎各球員。Maldonado表示Baez已經成為洪堡公園周邊社區的典範人物,具有很大的影響力。「我曾向我太太承諾,我會繼續在這座美麗的城市,展示我們波多黎各社群的各種優秀人才。Javier Baez就是其中的模範。」Maldonado說道。

Baez(右)是波多黎各近年崛起的大批優質內野手之一,他跟Carlos Correa(左),都是備受關注的年輕球員。

現年不過24歲的Baez,曾經歷2次重大家庭變故,父親在他11歲那年逝世,而患有罕見疾病的妹妹Noely Baez,則是在2年前匆匆離開人世。

「Baez曾向在2004年去世的父親承諾,他會跟他父親一樣,擔起這個家的生計。現在Baez可說已經實現了這個承諾。」Maldonado表示。

Baez不只在去年小熊奪冠的季後賽中,有重要貢獻,他在今年三月的世界棒球經典賽,代表祖國波多黎各出賽,表現也備受肯定,讓他在波多黎各社群中,獲得更廣大的人氣支持。當Baez在路牌揭幕儀式中致詞時,一度感動地說不出話來,隨後才用西班牙文感謝所有到場的熱情球迷。「首先,感謝大家。哇,這真的很不可思議。」Baez說道。

Baez的防守能力相當突出,反應能力和守備範圍都優於一般球員。去年,他的打擊成績也有所進步。

芝加哥市市長Rahm Emanuel表示:「現在,芝加哥市裡的小朋友,都在說他們長大想變成另一個Javy Baez。Baez的名字將永遠是力抗逆境、成就卓越的象徵,這對我們的年輕族群將有很正面的影響。」

球迷Cynthia Mendez則說道:「我很喜歡Baez的個性和人格。我是墨西哥人,但他的背景和我們的文化有許多相似之處,他真的對我們意義重大。看到他,我就對我們孩子的未來感到有希望。」

小熊的冠軍獎盃也被搬到了路牌揭幕儀式的現場,增添慶祝氛圍,而前500名到場的球迷則可獲得和Baez面對面互動的機會。

留下你的意見