比賽節奏太慢? 大聯盟主席:應限制後援投手使用次數

美國職棒大聯盟主席Rob Manfred為了增快比賽節奏,絞盡腦汁想出千方百計。如今,他認為主宰節奏快慢的因素,在於後援投手。

Manfred持續致力於加速比賽進行,將縮短比賽時間當作重要使命的他,認為目前最大的問題就出在救援投手身上。會衍伸出這樣的想法,源自於大都會對戰勇士的開幕戰,雙方先發投手Noah Syndergaard和Julio Teheran退場後,兩隊在最後3局內,總計派出7名救援投手。

Manfred認為這拖垮了比賽節奏,並建議規範單局或是單場比賽更換救援投手的次數。Manfred表示:「我並不反對救援投手登板,但他們對比賽有某些層面的影響。救援投手不僅減緩了比賽的節奏,甚至表現極度強勢的壓制力,這降低了後段比賽的可看性與變動性。」

Manfred受訪時說道:「我們必須接受比賽不斷地在改變,或許讓比賽的節奏超乎一般人想像得快,不是一件壞事。」而將增快比賽節奏視為當務之急,Manfred表示:「我們的工作就是做出最好的調整,首要目標必須減少比賽的空檔時間,例如限制電視輔助判決的挑戰次數、投手故意四壞球保送以及教練團暫停時間。最後再針對比賽過程,進行下一回合的調動,例如限制後援投手單局的使用次數。或許聽起來很不切實際,但值得一試。」

大聯盟主席如此積極改變比賽節奏,但是許多球迷並不買單,多數人皆反對限制後援投手次數的想法,畢竟不受時間限制的棒球比賽才是大家最熟悉、最熱愛的。

留下你的意見