流感肆虐紅襪休息區 客場2連敗給老虎

波士頓紅襪開季在主場2連勝匹茲堡海盜後,卻馬上在接下來作客底特律的系列賽中2連敗給老虎。繼昨天(8日)以5:6輸球後,今天(9日)再以1:4吞敗,而這2場敗仗,或許都跟近期在紅襪休息區內肆虐的流感有關,因為部分主力球員皆因重感冒而無法上陣。過去10天,紅襪至少有5名球員、2名教練感染流感,嚴重到甚至必須被球團隔離安置,包括Hanley Ramirez、Mookie Betts、Mitch Moreland、Brock Holt等主力球員,都難逃病毒侵襲。

紅襪今天在少了主砲Betts、Ramirez和Xander Bogaerts的情況下比賽,攻擊火力明顯有所折損,全場遭到老虎投手群壓制,只敲出6支安打攻下1分,得點圈打擊率則是不理想的.166。強打新秀Andrew Benintendi雖然有上場,但比賽中因身體不適嘔吐,也不是好消息。值得慶幸的是,已經休養4天的Betts,身體狀況已復原得差不多,今天已能回到板凳區待命。

這波流感來得又快又急,沒有人預料到會那麼嚴重。遭到流感病毒徹底感染的Ramirez,目前人還在波士頓,一方面是為了休養,另一方面也是為了避免傳染給其他隊上的人員。總教練John Farrell表示:「他(Ramirez)還在發高燒,所以這個系列賽剩下的比賽他能不能上場,我們還不確定。」

Ramirez原本預計在今天以先發一壘手的身份上場,但流感病毒搗亂了所有計畫。

 

「我們已經有採取一些隔離安置的措施,但還是擋不住病毒的蔓延。」Farrell說道。最新的流感受害者是紅襪的後援投手Joe Kelly,他今天沒有到老虎的球場,因為已經出現流感症狀,而牛棚裡另一名正在復原中的受害者則是Robbie Ross Jr.。

本周紅襪諸事不順,多名球員慘遭流感折磨之餘,中繼投手Matt Barnes和明星游擊手Bogaerts皆因親屬發生喪病情事而缺陣。Barnes預計明天(10日)就能歸隊,重回紅襪牛棚,扮演佈局投手角色;Bogaerts則預計在後天(11日)才能重返賽場。

Bogaerts是紅襪打線中的安打製造機。

 

紅襪的另一名傷兵David Price(手肘、前臂不適),昨天進行了長傳練習,距離拉長到將近37公尺,隨後練投了幾顆變化球。Farrell表示,Price會在後天進行牛棚練投,那將是Price自從2月28號以來,首次進牛棚投球。

Price左臂傷勢的發展,將對紅襪今年的戰績表現有很大的影響。

 

快要脫離傷兵名單的左投Drew Pomeranz,昨天完成模擬賽事投球模式的練投,積極為排定在12日的先發任務做準備。「Pomeranz練投的表現不錯,我們可以放心把12日在主場先發面對巴爾地摩金鶯的任務,交給他。」Farrell表示。

留下你的意見