傳新球場停車位不足 MLB勇士找Iverson闢謠

亞特蘭大勇士今年啟用新主場太陽信託球場(SunTrust Park),全隊上下散發別開生面的氣息,但專家和球迷都相當憂慮新球場停車空間不足的問題,外界盛傳勇士主場比賽正式開始時,球場周遭的交通會陷入停擺,想看球的球迷也找不到車位。為了消弭謠言,減低球迷的疑慮,勇士球團特別邀請前NBA球星、籃球名人堂成員Allen Iverson拍攝宣導廣告,以幽默詼諧的手法,告知球迷不必太過擔憂,有相關問題可直接諮詢球團。

在宣導影片中,Iverson現身在一場以勇士和太陽信託為背板的記者會,先被記者問到是否是勇士的球迷,喜不喜歡太陽信託球場等等,Iverson都給予正面回應,表示自己從小就喜歡勇士,也參與了新球場的導覽,十分喜歡球場環境。但接下來記者卻提出停車空間可能不夠的問題,原本看似心情不錯,準備好分享太陽信託球場優點的Iverson,馬上眉頭一皺,回答語氣變調,開始慍怒、不耐煩起來,而且以不可置信地語氣說:「停車?我們現在真的要討論停車的問題?」最後,Iverson索性直接離開記者會現場,拋下在場錯愕的記者。

影片最末的字幕是:「要在太陽信託球場停車嗎?不要去問Allen Iverson,問勇士球團就好。」

Iverson(左)全盛時期與洛杉磯湖人的Kobe Bryant(右)一時瑜亮。Iverson在去年獲選進入名人堂,而Kobe入選也只是早晚的事。

這段劇情,其實是Iverson模仿自己在2002年5月一場記者會上,對記者不斷重複「為什麼我們現在要討論練習?」超過20次的情緒性發言。當時Iverson深陷喪友之痛,又不堪交易傳聞的煩擾,心情相當苦悶,本來就不想多談76人隊和球賽本身之外的問題,未料卻有記者問他敏感的「練習話題」(76人教練Larry Brown當時公開批評Iverson的練習態度),導致Iverson終於按捺不住情緒,在記者會上宣洩怒火。而那段記者會,也成為Iverson職業生涯最為人所知的事件之一,每當大家談到Iverson精彩球涯的場邊花絮,肯定不會漏掉這一段。

勇士別出心裁的宣傳片一上傳,立刻引起廣大迴響。他們找來Iverson以自嘲的手法,帶出球團想要傳達的訊息,頗有巧思,不僅娛樂性十足,也令人留下深刻印象。

不過太陽信託球場周邊的交通和停車問題,確實令人擔憂。勇士這座新球場可以容納41149名觀眾,但周遭的停車位卻只有大概14000格。除了許多停車區的位置距離球場過遠,球場附近還有很多看似可以停車的區域,其實都隸屬於周圍的辦公大樓,一般球迷不得擅停,這也增加了找車位的難度。此外,太陽信託球場座落的位置,剛好在交通繁忙的75號公路、285號公路交會樞紐,平常就頗容易塞車,有專家評估如果再加上看球車潮,交通勢必大打結。

勇士新主場,太陽信託球場的外觀。

這支廣告雖然達到很好的宣傳效果,但似乎卻沒提出真正的解決辦法,只是請球迷詢問球團客服。NBC的棒球作家Craig Calcaterra更點出,勇士球團的這支影片,有點像在嘲笑那些擔憂停車、交通問題的球迷和民眾。至於太陽信託球場的停車問題到底是否真如傳聞中的嚴重?待下周六(15日)勇士舉辦主場開幕戰,就能夠見真章。

留下你的意見