Verlander飆10K撕白襪 老虎旗開得勝

底特律老虎王牌投手Justin Verlander,今天(5日)擔任球隊開季首戰的先發投手,面對芝加哥白襪隊,主投6局飆出10次三振,只失2分,繳出優質先發,幫助老虎終場以6:3擊敗白襪。Verlander本役球速最快來到155公里,尾勁十足,製造8個揮棒落空,輔以變化球混淆打者,以絕佳狀態奪得本季第1場勝投。

對Verlander來說,今年的老虎有本錢也有高度企圖心,挑戰季後賽,終止連續2季都被拒於十月棒球之外的窘境。俗話說:「好的開始是成功的一半。」今天由Verlander率隊打出的開季好彩頭,就是一個好徵兆。

Verlander今天的開幕戰10K,是老虎隊史自1970年的Mickey Lolich以來,首位達成此成就者。老虎打線也很捧場,沒讓老大哥孤軍奮戰,敲出3發全壘打提供火力援助,全場攻下6分,最終也嚐到勝利滋味。

「我覺得從春訓開始,休息室裡大家就都有差不多的想法和理念,整個氣氛很正面、很樂觀,我認為所有人都很樂見這樣的情況。每個人都很期待新球季的到來,然後打出好成績。」Verlander說道。

老虎的新秀中外野手JaCoby Jones,本役打先發第八棒,在第二局面對白襪王牌Jose Quintana敲出全壘打,是一發三分砲,也是其生涯首轟。他的前輩Nick Castellanos、Ian Kinsler也分別在同一局和第四局,擊出全壘打,共灌進3分打點,把Quintana打得頭昏眼花。

白襪的這場敗仗,除了是開季首敗,也是新科總教練Rick Renteria執教白襪的首敗。曾在2014年執掌芝加哥小熊兵符的Renteria,今年接手Robin Ventura離隊後的總教練職缺。

這場老虎和白襪的開幕戰,本來昨天(4日)就應該進行,但因天公不作美,受到雨勢影響延到今天。

去年打擊成績大躍進的Castellanos,本季被賦予非常高的期待。

談到Verlander本役6.1局、失2分、10次三振、2保送的演出,今天單場3支2、同樣有好表現的老虎二壘手Kinsler表示:「今天他(Verlander)掌控了整個局面。雖然曾陷入一些危機,但他沒有亂了方寸。」

老虎終結者「K-Rod」Francisco Rodriguez在第9局、無人出局一二壘有人的情況下,登板救援,連續解決3名打者化解危機,拿下本季第1次救援成功。

去年入選明星賽的Quintana,最近幾個月交易傳聞不斷,今天他主投賽季第一場比賽,表現不盡理想,投5.1局被敲包含3支全壘打在內的5支安打,總共失掉6分,保送3次比三振數(2次)還要多。單場被打3支全壘打,則追平了Quintana生涯的最差紀錄。

Quintana是白襪這幾年表現最穩定的投手之一。由於白襪開啟重建,Quintana成為許多競爭球隊覬覦的補強對象。

即便如此,Quintana還是樂觀看待他的表現和本季前景,賽後說道:「我今天的投球感覺不錯,還是對自己有信心。這只不過是第一場先發而已,球季還很長,下一次出賽我會拿出更好的表現。」白襪打線後五棒今天19打數僅敲出2安打,還被三振多達8次,形成打線斷層,也種下敗因。

老虎左外野手Justin Upton,本役因左膝挫傷提前離場,由Tyler Collins接替他的守備任務。賽後老虎總教練Brad Ausmus表示,Upton的傷並不嚴重,短期內就會恢復。而因右腳扭傷無法趕上開季的砲手J.D. Martinez,則預計會缺席前幾周的比賽。

Upton的膝傷並不嚴重,目前暫列每日觀察名單,他本人表示應該不會缺席任何球賽。

6日老虎和白襪將進行3連戰的第2戰,老虎將推出Jordan Zimmermann擔綱先發,而白襪則將指派老將James Shields。Zimmermann亟欲擺脫去年因受傷導致打打停停的衰退陰霾,他的春訓成績為6場先發、14.1局投球,防禦率9.42;35歲的Shields上季表現也不理想,繳出6勝19敗、ERA5.85的差勁數據,本季應會力圖振作。

留下你的意見