曾批國民調度 川普婉拒開幕戰開球

昨天(28日)晚間,華盛頓國民和美國總統Donald Trump商討安排開幕戰開球的可能性,但今天(29日)稍早,國民發言人表示,因為行程衝突的關係,Trump已經婉拒了國民隊的開球邀請。

國民本季的主場開幕戰將在台灣時間4月4號凌晨舉行,對手是邁阿密馬林魚。自從1910年William Howard Taft總統為當時的國民隊開球後,總統為大聯盟的重要賽事開球,就成為一項約定俗成的傳統。過去100多年來,幾乎每一任美國總統都有到棒球場開球,包括大家耳熟能詳的Barack Obama、George W. Bush、Bill Clinton、Franklin D. Roosevelt等人。

國民開幕戰將推出強投Stephen Strasburg先發。有趣的是,2012年時,Trump曾公開在推特上批評,國民在季末讓Strasburg提前停機的決定。

2012年10月13和14日,Trump在推特上發出貼文,寫道:「等幾年之後Strasburg變成自由球員,國民隊回過頭看一定會想:『我們當初到底在幹嘛?』」、「如果國民有讓Strasburg去牛棚擔任後援投手,或許就不會輸了」、「國民讓Strasburg停機是錯的,他們輸得一點都不意外。」

當時有人回應Trump的推文,表示國民之所以不讓Strasburg繼續投,是為了避免他受傷,對此Trump回覆:「希望那是真的原因,否則做這種決定實在太蠢了。」

過去曾在國民球場(Nationals Park)擔任開幕戰開球嘉賓的總統有Geroge W. Bush和Barack Obama。如果把昔日華盛頓的球隊,華盛頓參議員隊時期,也算進去,那歷史上已經有13名不同的美國總統,曾參與在華盛頓當地的大聯盟開球活動。

前美國總統父子George H. W. Bush(右)和George W. Bush(左)都是熱情的棒球迷。George W. Bush還曾經是德州遊騎兵的老闆之一。