波多黎各 超越勝負的收穫

在經典賽冠軍戰開打前,本屆賽事尚不知輸球是何滋味的波多黎各,早就已經做好了冠軍紀念T恤,並且訂好了班機要回波多黎各慶祝,這看在對手美國眼中頗不是滋味。「我們可不能接受這回事,所以我們作了該做的事情。」美國外野手Adam Jones說。美國另一位外野手Andrew McCutchen則說:「我們看到了波多黎各印好的T恤,也聽說他們已經準備好飛機,要返鄉遊行慶祝,這點燃了我們的鬥志。」

其實不論贏球或輸球,波多黎各本來就計畫好,要為本屆賽事精彩的表現,好好慶祝一番。「大家一直在討論這件事情,真的很可笑。這是為了我們的國家,而不是為了球隊。」波多黎各中心打者Carlos Correa說,「這屆賽事開打後,整個國家都在背後支持我們,所以當我們還在墨西哥打預賽時,我們就跟波多黎各的官員說好了,如果打進冠軍賽,我們需要一架飛機載我們回國,與國人一同慶祝。」

Correa認為這次的賽事,讓波多黎各全體國人緊密地連結在一起。「當我們在打經典賽時,國內沒有犯罪、沒有暗殺。」Correa說,「每個人都把頭髮染成金色,此時此刻,我們正背負著自己的國家度過難關。」

「如果你問Angel Pagan,如果你問Yadier Molina,這種感覺是不是比世界大賽還棒,他們絕對會說『是』。」Correa說,「如果你隨便問一個美國人,他們會說『不,差得遠了。』這說明了,跟他們比起來,我們打球的理由完全不同,我們是代表自己的國家在打球。很多美國球員都拒絕打經典賽,但是我們沒有一個主力球員拒絕參賽。」

留下你的意見