美國完封波多黎各 勇奪經典賽首冠

眾星雲集的美國隊,終於在第四屆經典賽拿下冠軍,在今天對上波多黎各的冠軍賽中,美國隊靠著投手完美的表現,完封對手,加上強勁的打線適時發揮,最終以8比0贏得比賽勝利。

美國隊總教練Jim Leyland說,「我已經無話可說了,我很榮幸能夠執教美國隊,我相信隊員們也對於能夠為美國隊打球,感到無比光榮,這座冠軍是獻給所有相信我們的國人。」

前三屆的經典賽,美國的最佳成績是打到四強。在五萬名球迷見證下,美國隊終於贏得經典賽首冠。先發投手Marcus Stroman奪下最有價值球員,Stroman前六局都沒有被敲出安打,直到第7局,波多黎各的Angel Pagan才從Stroman手中敲出一支二壘安打,此時,總教頭Leyland將Stroman換下場,Stroman主投6局,非常有效率地用了73球,並只被打出一支安打。

Pegan敲出二壘打。

Stroman今日精彩表現。

Stroman表示,「這場比賽很棒,整體的氛圍就像是季後賽,甚至更刺激,當我穿上美國隊球衣出場比賽時,我覺得為國家投球是無比光榮的事情,我也要感謝我的隊友們,如果沒有他們完美的防守表現,我不會有這樣的成績,他們都是贏球的關鍵。」

美國隊的攻勢從第3局開始,先由Jonathan Lucroy從波多黎各先發投手Seth Lugo手中,敲出一支一壘安打,接下來,Ian Kinsler轟出一發兩分砲,而在之後的局數,美國隊不斷擴大他們的領先,在第5局,Christian Yelich和Andrew McCutchen各打出一支一打點的一壘安打,將領先拉到4比0,美國隊攻勢並未因此停止,到了第7局,Brandon Crawford擊出安打,帶有兩分打點,Stanton也再補上一支一打點安打。

美國隊在第8局獲得第8分,最後一局,教頭Leyland換上David Robertson,Robertson成功完成任務,關門成功,美國隊球員衝上投手丘慶祝隊史首冠。

美國隊在本屆經典賽戰績6勝2敗,並送給波多黎各在本次賽事的唯一敗仗,波多黎各隊已經連續兩屆打進冠軍賽,但都遭對手完封,在2013年的冠軍賽,波多黎各被多明尼加以3比0完封。

Kinsler轟下本屆個人第一支全壘打,幫助美國隊突破平手僵局,給予投手Stroman完美的火力支援。

美國隊第5局再得2分,鎖定勝利。Andrew McCutchen擊出三、游方向滾地球,Francisco Lindor漂亮接球,但傳向一壘時,McCutchen已經早一步踏上壘包。

留下你的意見