陣容問題多 條子軍新球季充滿變數

去年打出美聯最佳戰績、卻在分區系列賽慘遭橫掃的德州遊騎兵,新球季有不少隱憂,但制服組在休賽季所做的補強卻不夠到位。相較於同分區的太空人和水手大刀闊斧補強,遊騎兵今年的前景並不樂觀。

遊騎兵去年團隊攻守數據都未達聯盟平均水準,牛棚防禦率在美聯更排名倒數第2,卻硬是拿下多達95勝,背後最大的關鍵在於,他們在一分差的比賽表現奇佳,戰績為36勝11敗。新賽季這樣的好運氣能否延續,很多專家都持保留態度。

除了好運氣難以維持,遊騎兵的輪值也很傷腦筋。在王牌Cole Hamels和達比修有之後,只有成績普通的Martin Perez,以及都還在養傷的新加盟球員Andrew Cashner和Tyson Ross,更別提33歲的Hamels可能會有退化風險,而傷病史豐富的達比修也不一定能保持整季健康。

Cole Hamels去年球季戰績是15勝5敗 防禦率3.32

打線方面,遊騎兵迎回一壘手Mike Napoli,還有健康的秋信守,預計能打出更勝於上季的火力水準,彌補投手端的缺陷。值得注意的是,年輕球員Jurickson Profar和Joey Gallo的表現好壞,對遊騎兵的現在和未來都有關鍵性影響,他們需要至少其中一人繳出突破性的表現才行。

遊騎兵今年就像走鋼索的人,如果一切都按照計畫沒出錯,還是有機會達成美聯西區三連霸,但俗話說得好,計畫總是趕不上變化,這也是美國媒體預測他們戰績會比去年顯著退步、只能拿下86.5勝的最大原因。

留下你的意見