春訓登板5局飆6K 陳偉殷表現受教頭肯定

我國旅美好手陳偉殷,今天(22日)稍早完成春訓第4次先發登板,代表邁阿密馬林魚主投5局飆出6次三振,沒有保送,被敲出包含2支全壘打在內的3支安打,失2分。陳偉殷今天的投球局數和用球數(58球、40顆好球)都是本季春訓最高,控球情況良好,賽後馬林魚總教練Don Mattingly稱讚陳偉殷的表現,認為他的續航力有投出來,到後面的局數仍保有強度。

「他(陳偉殷)今天投得不錯,我很喜歡。雖然被打了2支陽春砲,但我覺得隨著比賽進行,他依然保持不錯的投球強度。」Mattingly說道。

今年是Mattingly第2年執教馬林魚。

陳偉殷本役前2局,投出2個三上三下,製造5個滾地球出局,外加1次三振。3局上,面對休士頓太空人該局的首名打者Derek Fisher,被敲出一發右外野方向的陽春砲,失掉第1分。下一局,則是被古巴籍的Yulieski Gurriel轟出全壘打,再失1分。第5局,陳偉殷再投出1局三上三下,用不到60球就完成5局的投球內容,十分有效率。

這是陳偉殷2017年春訓第4度登板,前3次他分別主投1局、2局、3局,局數逐次增加。前兩次登板他都沒有失分,上一次登板他投3局被敲4支安打失2分,同樣也是被敲2支全壘打。偏高的被全壘打率是陳偉殷需要注意的重點。目前陳偉殷在春訓累積的數據為,4場出賽、11局投球,防禦率3.27,WHIP值為0.82,送出10次三振只有1次保送。

陳偉殷本季的表現好壞,將對馬林魚的戰績產生關鍵影響。

整體而言,陳偉殷本季熱身賽的狀況調整不錯,面對4月3號就要開打的新賽季,準備進展順利。

馬林魚今天終場以1:2敗給太空人,陳偉殷承擔敗戰責任,這是他本次春訓吞下的第2敗。打擊上的亮點是43歲日籍老將鈴木一朗,他在3打數中敲出1支二壘安打。馬林魚目前在春訓的戰績為7勝13敗。

鈴木一朗今年春訓29打數敲出6支安打,另有1分打點。

留下你的意見