日本盼重返WBC王座 美國老神在在

對於日本武士來說,經典賽四強舞台一點都不陌生,他們已經連續四屆經典賽闖進四強,並且於2006年與2009年,兩度抱回冠軍!儘管今年經典賽,他們陣中只有青木宣親一名大聯盟球員,但東洋野球王國的實力仍不容小覷,至今仍然保持6勝0敗的完美戰績!

四強賽桃太郎武士面對山姆大叔,總教練小久保裕紀信任巨人王牌菅野智之,超乎水準的穩定度,決定派出他掛帥先發。菅野擁有球速,搭配一流的控球威力,但當談到經典賽舞台似乎是他無法跨越的關卡,菅野過去兩次出賽沒有勝投也沒有敗投,共計8.1局被打出11支安打,防禦率是偏高的5.40。

可能是因為經典賽表現平平,沒有讓美國隊總教練Jim Leyland留下太多印象,當接受訪問談起菅野智之時,Jim Leyland就象吃了誠實豆沙包般回答,「很抱歉,我們真的不清楚他是何方神聖?」看起來美國總仔相當老神在在!

相較於武士隊背負重返榮耀的沉重壓力,美國隊振奮人心的表現讓USA陷入瘋狂。現在他們有機會挑戰隊史的嶄新篇章,那就是成為經典賽冠軍球隊!

Jim Leyland已經宣布四強對決日本,將派出去年替華盛頓國民拿下16勝的Tanner Roark把關,搭配捕手Buster Posey,先發打序也會略為更動,另外屆時如果有冠軍戰,則會由多倫多藍鳥Marcus Stroman上陣。

Roark背水一戰的季後賽經驗不算豐富,而且他前一次於經典賽登板,已經是第一輪面對多明尼加,當時中繼1.1局丟掉3分。面對沒有退路的四強賽,Roark甚至形容,這是他生涯最重要的一場比賽!

美國、日本四強賽將於台灣時間22日上午9點開打,贏家則會在23日上午9點鐘強碰波多黎各!

留下你的意見