連2年國聯中區墊底 紅人走向重建之路

辛辛那提紅人2016年戰績68勝94敗,連續兩年在國聯中區墊底,是聯盟的弱勢集團。紅人去年被對手打了258支全壘打 ,是全大聯盟最多,用「砲灰」來形容也不為過。更慘的是,紅人的大美國球場號稱打者天堂,但紅人沒有佔到便宜,主場整季一共被夯出了140支全壘打,也是全大聯盟最慘,這樣的球隊無可避免地走向了重建之路。

上個球季強打Jay Bruce以及明星二壘手Brandon Phillips陸續被送走,清出薪資空間,目前陣中的招牌球星就屬2010年的國聯MVP-Joey Votto。另外球隊少數的亮點之一Adam Duvall ,去年第一個完整球季就繳出33轟103分打點,為紅人帶來意外驚喜,他能否繼續維持火力輸出,令人期待。

而紅人去年球季值得稱許的,就是在速度上的表現。陣中的Billy Hamilton演出58次盜壘,排名全聯盟第二,而且這只是出賽119場比賽的結果,如果他新球季能夠擺脫傷痛纏身,產量勢必不只如此。

另外頂替上二壘手的位置的Jose Peraza,也是腳程快著稱,曾在小聯盟連續兩年跑出60次以上的盜壘數。他如果能夠和Billy Hamilton組成快腿部隊,將成為紅人贏球的有力武器之一。

最後,根據美國媒體預測,辛辛那提紅人2017年戰績將難有起色,恐怕難逃連續三個球季,在國聯中區墊底的命運。

留下你的意見