統一獅公布新球衣 展現速度與氣勢

中華職棒統一7-ELEVEN獅職業棒球隊,繼年初開訓發表球隊全新隊徽及CI設計後,於今日(3/21)正式發表 2017 全新主客場實戰球衣。新球衣以嶄新球隊識別色:黑 / 白 / 橘 做為主要搭配色彩,並以「速度」及「氣勢」分別作為主、客兩套球衣之設計概念,呼應隊徽設計中猛獅「剛毅」、「勇氣」與「榮耀」之象徵意涵。

2017年統一7-ELEVEN獅主場球衣白色作為基底,提點出橘色主色有畫龍點睛的效果,有著輕快、速度與活力的視覺感受。客場球衣的設計上,則以強調氣勢及侵略感的的黑色作為主調,細節處以金色線條為輔,並在視覺上同樣點題出主色橘色,整體呈現王者霸氣的榮耀風範。另值得一提的是,主客場球衣胸前英文字體設計除融入了象徵勝利的V型(Victory)視覺動線,也將象徵猛獅的「尖牙」、「利爪」融入設計,期許全新球衣與氣勢能為統一獅這支充滿輝煌歷史的隊伍,延續傳統並締造出更多紀錄。

今年度統一獅主、客場球衣別於過去傳統,最重要的突破就是建立「UNILIONS」品牌,球衣胸前從過去的「統一」進化到「UNILIONS」,透過專業形象設計及品牌規劃,系統性以UNILIONS為主軸,推出一系列周邊商品,未來目標將把UNILIONS成為統一獅棒球隊的品牌象代表性,而長期支持統一獅棒球隊的統一企業集團及統一超商企業識別將移至左手臂與球隊隊徽放在一起。

總經理蘇泰安表示:「今年度球隊以全新面貌,推出不同風格主、客場球衣,象徵球隊從改變中進步,重新再出發,為了這次新球衣推出,球隊也籌備將近一年,這段期間感謝母公司統一企業統一超商的支持,能夠讓球隊以創立屬於球隊的UNILIONS品牌方針,這是一個很重大的突破,也是另外一個責任的開始,透過更專業設計及行銷,去經營屬於球隊UNILIONS品牌,是球隊未來要走的方向,也透過品牌建立,希望能夠提升球迷對於球隊認同感,藉由品牌建立,讓統一獅行銷及商品能夠更生活化。」

留下你的意見