波多黎各險勝荷蘭 全勝晉級WBC冠軍賽

在經歷11局大戰之後,波多黎各以4比3險勝荷蘭,成為本屆經典賽首支搶下冠軍戰門票的隊伍,在11局下半,波多黎各的 Eddie Rosario擊出中外野高飛犧牲打,將Carlos Correa送回本壘奪下致勝分,終結了這場耗時4小時又19分鐘的波荷大戰,這場比賽集結了所有棒球刺激的元素,將會是本屆經典賽最具代表性的比賽之一。波多黎各將與美日大戰的贏家在冠軍賽碰頭,美國隊與日本隊的比賽將會在3月22日早上9點舉行。

波多黎各與荷蘭經過10局的激戰後,仍然分不出勝負,進入第11局後,採取突破僵局制,每半局進攻方一開始就會有兩名跑者,各站上一、二壘。11局上半,波多黎各投手Edwin Diaz利用雙殺化解危機,而11局下半,波多黎各隊的Correa站上二壘,Enrique Hernandez則站上一壘,荷蘭隊則由Loek Van Mil主投,波隊的Yadier Molina先是一個成功觸擊,將跑者推進到二、三壘,迫使荷蘭隊故意四壞,保送Javier Baez將壘包填滿,Rosario擊出深遠犧牲飛球,讓Correa成功跑回本壘得分。

本場比賽開局就出現緊張刺激的好球,首先,荷蘭隊Andrelton Simmons擊出一支一壘安打,而後Xander Bogaerts因波多黎各先發投手Jorge Lopez的觸身球上壘,接下來,Simmons因為太大意站離二壘過遠,被捕手Molina抓個正著,在二、三壘被夾殺出局。而精彩好球絕對不只這樣,荷蘭隊下一棒打者,Profar擊出一支右外野一壘安打,右外野手立刻將球回傳本壘,將Bogaerts擋在三壘,此時Profar開始向荷蘭隊休息區鼓動,邊揮舞他的雙手,而眼尖的Molina逮到機會,直接將球傳向一壘,觸殺了大意未回壘的Profar。

但波多黎各也沒辦法太早慶祝,因為下一棒打者,Wladimir Balentien一棒將球轟出全壘打牆外,這支422呎的兩分全壘打是Balentien本屆經典賽的第四支,這位強打者在打出兩分砲後更加激動,大力的甩棒,並在要繞壘包時,重重的垂著自己的胸膛,似乎在為荷蘭隊討回顏面。

當然,波多黎各隊也不是省油的燈,立刻在2局下半將比數追平2比2。

接下來,T.J. Rivera再從Rick van den Hurk手中敲出一支陽春砲,波多黎各隊反倒以3比2超前比數,但荷蘭隊也在5局追回1分,加上強勁的牛棚,雙方之後一直沒有分數的進帳,直到11局波多黎各隊的致勝分。

第五局,Zarraga的二壘安打將Balentien送回本壘得下追平分,但Schoop卻被Molina擋在本壘。

留下你的意見