士氣高昂晉WBC四強 美國回應質疑聲浪

WBC世界棒球經典賽即將進入最後殊死戰,美國隊在18日擊敗上屆冠軍多明尼加,即將在四強與勁敵日本碰頭。美國隊以亮眼的戰績擦亮招牌,陣中球員與教練也對此發表了看法。

在世界棒球經典賽開始前,美國隊不被自家球迷看好,許多美國民眾甚至發起拒看的言論,起因為多位美國職棒大聯盟的球星並未加入國家隊,例如Mike Trout、 Clayton Kershaw等重量級選手。而當初被批評聲浪淹沒的美國隊,如今證明自個兒實力絕對能與各強隊並駕齊驅。

外野手Adam Jones受訪時,首先回應了先前眾人的質疑:「美國隊的陣容,或許沒有比其他國家隊強,但是我們全隊上下對於比賽的熱情和在乎的程度,絕對沒有比較少。」

美國隊當家捕手Buster Posey補充說道:「在這個國際賽場上,你知道所有的人都全心投入在比賽當中。」

針對外界質疑美國隊實力的言論,Posey表示:「從一個旁觀者的角度來看,所有的選手都生長自不同背景、以不同的方式訓練,我認為把球員的實力互作比較,是一件很不公平的事,更何況你不能要求所有人遵照相同的模式打球,而且你不能否認我們在場上激發出的熱情。」

美國隊闖入四強後,總教練Jim Leyland說:「我們擊敗了眾多強敵,即將在最後關頭決一死戰,這感覺真的很棒!」回應外界質疑美國隊陣容不夠堅強,Leyland則是將話鋒一轉:「雖然有許多球員婉拒了國家隊的徵招,但我們應該將目光,放在這些正為美國隊爭取榮耀的球員身上。」最後這位美國教頭強烈表示:「現在我唯一在乎的就是這一支球隊,與這一支球隊所擁有的每一位球員。」

延伸閱讀 :美國勝衛冕軍多明尼加 經典賽四強戰日本

留下你的意見