美國隊擊敗委內瑞拉 獲WBC八強賽首勝

今日經典賽第二輪的比賽,美國對上委內瑞拉,雙方形成投手戰,到8局下半委內瑞拉僅以2比1領先,情勢緊張,此時美國隊的Adam Jones和Eric Hosmer各敲出一支全壘打,成功逆轉戰局,美國隊終場以4比2擊敗委內瑞拉。

美國隊今天的打線非常沈默,ㄧ直到Jones擊出了追平陽春砲,然後三個打席之後,Hosmer再補上一發超前兩分砲,才將比數逆轉,贏得第二輪的首場比賽,這場勝利跟美國隊第一輪的開幕戰相似,當時美國隊克服0比2的落後,在延長賽擊敗哥倫比亞,本場比賽後,美國隊與波多黎各隊都以1勝0敗暫居F組龍頭,委內瑞拉及多明尼加則以0勝1敗緊追在後。

美國隊教練Jim Leyland表示,「我們贏了一場不可思議的比賽,我們接下來的對手也很強勁,我們不能鬆懈,留下來的隊伍都是數一數二的頂尖球隊。」

今日兩隊的先發投手表現優異,委內瑞拉的Felix Hernandez繳出5局無失分的成績,並只被打出三支一壘安打,而美國隊的馬林魚左投Drew Smyly投了4又3分之1局無失分,並奪下8次三振,僅送出1次保送,他的最後六個出局數皆是三振。不僅僅是對上Smyly,委內瑞拉今晚的打線始終無法串聯起來,加起來只打出5支安打,更可惜的是,效力於馬林魚隊的Martin Prado因為腳筋拉傷,而於第6局提前退場,委內瑞拉教練Omar Vizquel表示,他可能無法參與接下來的比賽。


Jones今天再度成功扮演美國隊英雄,從委內瑞拉中繼投手Hector Rondon手中敲出追平陽春砲,帶動美國隊氣勢,之後轟出領先兩分砲的Hosmer表示,「自從Jones的全壘打後,氣勢感覺都轉到我們這邊,並使我們贏得比賽。」


Hosmer的兩分砲。


委內瑞拉的Odor今日率先從David Robertson手中敲出一支陽春砲。


Drew Smyly精彩表現。


委內瑞拉先發投手Hernandez似乎已經進入賽季模式,一直到3局他才讓美國站上一壘壘包,並讓Jones打出雙殺打化解危機,Hernandez的好表現對委內瑞拉來說是好事,畢竟他們的先發投手在第一輪12局先發中,便丟了12分,希望這次好表現能讓先發投手漸入佳境。

留下你的意見