美國完封加拿大 晉級WBC八強

C組預賽最後一場比賽,由美國出戰加拿大,此戰美國全場擊出11支安打,並靠著先發投手Danny Duffy與接連四位投手合力好投,完美封鎖加拿大打線,終場以8:0完封加拿大。

美國隊在首局就得分開張,開路先鋒Ian Kinsler獲得四壞球保送,第三棒的Christian Yelich擊出一壘安打,第四棒Nolan Arenado再被投手保送上壘,一出局美國隊攻佔滿壘,隨後Eric Hosmer敲出帶有2分打點的安打,使得加拿大先發投手Ryan Dempster只投1/3局退場,第一局結束後,美國取得3分領先。

第二局美國隊攻勢再起,Adam Jones和Yelich串聯安打上壘,Arenado隨即補上石破天驚的3分打點全壘打,美國隊以6:0拉開差距,接下來Hosmer與Buster Posey接連敲出安打,再下一城。

值得一提的是,加拿大在三局下換上中職洋投力猛(Scott Richmond)登板中繼,雖然力猛一上場就被Brandon Crawford敲出一支二壘安打,但接下來完全封鎖住美國隊的兇猛打線,主投2局無失分。

隨後美國隊接連4局無功而返,終於在第七局靠著Posey一發陽春全壘打,幫助美國隊以8:0奠定勝基。

Nolan Arenado 與 Buster Posey 全壘打表現:

除了打擊火力串聯之外,美國先發投手Danny Duffy也順利封鎖加拿大打線,主投4局無失分,只被敲出2支安打,演出7次奪三振。接連上場的Mychal Givens、Tyler Clippard、Jake McGee和Nate Jones,總共也只被敲出2支零星安打,合力替美國隊守住勝果。

這場比賽結束後,美國確定搶下C組最後一張晉級門票,淘汰掉加拿大以及本屆表現出色的哥倫比亞。而歷屆世界棒球經典賽中,美國隊的最佳戰績是在2009年時挺進四強,渴望能在這屆比賽直搗黃龍,奪下冠軍。

留下你的意見