多明尼加突破僵局狂灌7分 全勝挺進八強

世界棒球經典賽C組12日的賽事,衛冕冠軍多明尼加對戰哥倫比亞,前10局可說是難分難解,最後多明尼加在第11局「突破僵局制」中狂灌7分,最終以10:3擊敗哥倫比亞,以三戰全勝之姿晉級八強。

這場比賽中,雙方牛棚都發揮不錯的壓制能力,前10局結束,雙方以3-3平手。按照規則,第11局開始便採用「突破僵局制」,進攻球隊先讓兩名跑者分別站上一、二壘。11局上半,多明尼加掌握住壘上有跑者的優勢,靠著Wellington Castillo中左外野方向的平飛一壘安打,先打下2分超前分,接下來Jean Segura再敲出一支帶有3分打點的二壘安打,又趁著哥倫比亞三壘手失誤再搶下1分,最後Carlos Santana擊出帶有1分打點的一壘安打趁勝追擊,多明尼加在眾球星狂轟猛炸之下,單局海灌7分。

11局下半,多明尼加派出去年繳出51次救援成功的大都會投手Jeurys Familia,接連三振前兩位打者後,又讓Mercado擊出內野滾地球遭刺殺,徹底封鎖哥倫比亞打線,最終多明尼加就以10:3擊敗哥倫比亞。

然而,兩隊在9局下本壘攻防戰出現一次爭議。哥倫比亞佔有1出局,一、三壘有跑者的優勢,但隨後Reynaldo Rodriguez擊出左外野高飛球遭到接殺,此時多明尼加的Jose Bautista直接以雷射肩傳向本壘,阻殺致勝分,哥倫比亞球員和教練不滿判決,接連衝向主審抗議,遭到驅逐出場。

哥倫比亞隊認為 9局下本壘判決有誤:

9局下這個跑壘為全場最關鍵的一分,多明尼加可說是「險勝」哥倫比亞。

留下你的意見