大都會Matt Harvey手術回歸 春訓熱身找手感

紐約大都會先發投手Matt Harvey因胸廓出口症侯群,去年7月開始接受手術治療,終於在美國時間5日回歸投手丘,期望在春訓熱身賽找回手感。

在大都會出戰紅雀的比賽中,Harvey上場主投1又2/3局,被敲出4安打失4分,但他樂觀看待,他認為春訓熱身賽上場的重點是要找回投球的手感。

他在受訪時表示:「現在最重要的是,我終於能以自己想要的方式投球,在場上發揮,並且重複投球動作。」對於首度春訓熱身賽上場,他說:「我認為今天是很好的第一步,若有更多的上場時間,會對我更加有利。經過那麼久的時間之後,再次上場投球、再次面對另一支球隊,當初那些悸動都回來了。對此我非常開心,也很順利投完第一場比賽。我覺得我的身體狀況很棒,我的手臂狀況也很良好。」

這場熱身賽中,Harvey的最快球速時速94英里,大部分球速落在91至93英里之間,相較手術前的水準還有一段距離,但他表示:「對我來說,現在最重要的是更多上場時間,熟悉對戰其他球隊,球速會調整回來的。」

大都會總教練Terry Collins對於Harvey這場熱身賽的表現,也沒有過多的擔心。他說:「只要他覺得狀況良好,也沒有任何身體不適,我想就沒問題了。」

留下你的意見