大都會Wright右肩不適 恐缺席開幕戰

紐約大都會總管Sandy Alderson表示,陣中的看板人物David Wright,右肩被診斷出肩膀夾擠症,接下來2周都無法進行傳接球練習。這個傷勢將降低Wright出席開幕戰的機會。

最近感到肩膀不適的Wright,稍早被球隊送往醫院接受檢查。球隊表示,Wright會在2周後複檢,如果情況良好,將會先以指定打擊的身份回歸春訓。

「Wright的肩膀之前動完手術之後,周圍的肌肉還沒恢復到傷前的強度,才會導致這次的傷勢。肌肉強度恢復所需的時間,超出我們原先的預期。」Alderson表示:「這都是頸部手術復原過程中的一部分。當然,這個過程進行的長度,超出了我們跟Wright的推估,但這都是復健可能會發生的事,只能去面對。」

Alderson提到的手術,是Wright在去年6月動的頸部椎間盤突出治療手術。Wright目前是大都會的隊長,接下來4個球季都還有約在身,剩餘薪水高達6700萬美元。

Wright是否能從脊椎相關傷勢復原、趕上本季的開幕戰,原本就已被打上問號,如今的肩膀傷勢,無疑又是一次打擊。假如Wright開季時還未準備就緒,一直追蹤Wright狀況的大都會也早已準備好備案。去年回鍋球隊、在三壘有50場出賽記錄的資深內野手Jose Reyes,將補上Wright留下的三壘空位,擔任先發三壘手。

Jose Reyes近年的場上表現下滑,又傳出家暴案,聲譽大受影響。

現年34歲、曾7度入選明星賽的Wright,過去2季遭遇各種傷勢阻礙,只出戰了75場例行賽。2015年4月15日到8月24日,受到右腳筋傷勢和脊椎狹窄症的影響,Wright都躺在傷兵名單上。

雖然近年出賽數大幅銳減,但Wright在陣中仍有舉足輕重的地位及指標性意義。他是大都會在21世紀最重要的球員,除了曾在2006年幫助球隊殺進國聯冠軍賽,也在2015年球季尾聲回到球隊,參與季後賽,率領球隊奪得自2000年以來的首座國聯冠軍。

Wright(左二)是大都會的精神領。

去年,Wright在5月27號因頸部傷勢被迫停賽前,在137個打數中繳出.226打擊率、7發全壘打、14分打點、55次三振的數據。

除了Wright,大都會一壘手Lucas Duda日前也傳出臀部有傷,目前暫時先以可體松注射治療,但去年下背部出現嚴重傷勢的他,身體狀況不斷,本季的出賽情形恐也會受到影響。

ESPN資深記者Buster Olney就建議,如果Duda的傷勢導致無法出賽,大都會可以訓練右外野手Jay Bruce轉守一壘,並讓年輕外野手Michael Conforto接手右外野,如此一來戰力就能持平。

Duda去年因受傷關係,只打了47場比賽。

留下你的意見