大都會雷神首次開幕先發 將對戰勇士

大都會官方提前宣布,開幕戰將派出雷神Noah Syndergaard登板先發,將於4月3日主場花旗球場迎戰勇士。

別於以往,大都會開幕戰先發投手,幾乎等到春訓尾聲才公布,這回大都會總教練Terry Collins提前確定,他開心的表示:「這是我做過最簡單的決定。」由於其他主力投手 Matt Harvey、Jacob deGrom、Steven Matz都在術後復原階段,老將43歲老將Bartolo Colon則轉往加盟勇士,而Syndergaard去年賽季優異的表現,毫無懸念成為開幕戰先發投手。

Syndergaard對於能登上開幕戰先發投手,開心的表示:「這是極大的榮耀,我進球隊以來一直都為此努力。我非常興奮因為總教練對我有極度的信心,我會全力以赴做好這份工作!」

進入大聯盟第二年的Syndergaard各項數據都不俗,去年投出183又2/3局,繳出14勝9負、防禦率2.6、218次三振、僅43保送的頂尖成績單,更排名國聯賽揚票選第八。為了備戰新賽季,他在休賽期間不斷進行訓練、控制飲食,增加15至17磅的肌肉,因此預期球速可大幅提升,速球最快可達到101英里,而滑球可達到95英里。

Syndergaard上場時總會屏除一切雜念,集中精神專注於投手丘上,但面對首度成為開幕戰的先發投手,他仍難掩喜悅的心情,表示:「我無法想像那天觀眾會喊的多大聲,但你真的可以感受到大都會球迷的活力與信念,我很期待且興奮能登板聽到那些呼喊。」

留下你的意見