田中將大 洋基開幕戰先發確認

不若去年的再三考量,洋基總教練Joe Girardi在他新賽季的第一次記者會上就直接宣布,田中將大就是本季開幕戰的先發投手,這也將是28歲的田中連續第三年接下開幕戰先發任務。

去年在31場先發中拿下赴美單季最高的14勝(另4敗)、自責分率3.07、19場優質先發的突出表現,同時在將近200局(199又2/3局)的投球中送出165次三振,無疑地是洋基的不動王牌。

「計畫就是如此!也實在沒有理由不讓他來投,除非有什麼特殊狀況,開幕戰就是交給他了!」
(圖片來源:GettyImages)
去年春訓時,剛移除手肘骨刺復出的田中表現欠佳,也讓Girardi遲至三月底才確認讓他來投開幕戰,今年如此迅速地就提前宣布,可見吉總對於田中的狀況十分有信心。

田中將大上周也透過翻譯告訴記者,自己的準備進度較去年更加迅速,周一在洋基小聯盟的牛棚日,田中已經投了35球,一切都為了台灣時間4月3日對決光芒的開幕戰準備。
(圖片來源:GettyImages)
本季對於田中來說也是十分關鍵的一年,2014年與洋基簽下七年大約的他,本季末將有權利跳出合約成為自由球員,將自己的身價再度向上提升,不過還得看看他是否能夠保持健康與持續擁有優異的產值。「我現在真的只專心地面對即將到來的賽季,而當賽季結束,我也許會多思考一下各種未來的可能性。」田中告訴記者。
(圖片來源:GettyImages)
洋基新賽季的先發輪值除了田中將大、Michael Pineda及CC Sabathia已經確認外,剩餘的兩個位置則將由Chance Adams, Luis Cessa, Chad Green, Bryan Mitchell, Luis Severino及Adam Warren來競爭。
(圖片來源:GettyImages)
「我想我們擁有許多優異的投手可以勝任先發的位置,我們也將在七周內,包含春訓的四周比賽之後做出最後的決定,我們會做通盤的考量,而非僅僅看數據而已。」Girardi表示。

留下你的意見