有意用Braun換Puig 釀酒人道奇交易胎死腹中

美國時間8月28日,洛杉磯道奇將外野手Yasiel Puig放進讓渡名單,據傳曾有球隊撿他,並想跟道奇談交易。根據FOX Sports資深棒球記者Ken Rosenthal在美國時間9月3號的報導, 那支傳聞中撿走Puig的球隊是密爾瓦基釀酒人,他們後續跟道奇談及一筆涉及明星外野手Ryan Braun和Puig的交易,但最後協商不成,使交易胎死腹中。

釀酒人從道奇的讓渡名單上撿了Puig之後,道奇有3個選項,第一是和釀酒人談一筆交易,第二是直接讓釀酒人拿走Puig,第三是從讓渡名單上撤回Puig。兩隊一開始曾考慮交易,商談過程中釀酒人甚至把生涯6度入選明星賽、曾在2011年拿下國聯MVP的外野手Ryan Braun放上談判桌,但最終雙方在細節上喬不攏,導致交易胎死腹中。Puig因此仍留在道奇,並在美國時間9月1號,被球團從3A升上大聯盟。

這已經不是道奇第一次試圖交易Braun。早在8月1號的非讓渡交易大限前,道奇就曾接觸釀酒人,洽詢交易Braun的可能性,只是最終沒有談成。後來他們與奧克蘭運動家完成一筆交易,順利獲得右外野手Josh Reddick補強,但他轉隊後表現不佳,讓道奇相當失望。

Puig在8月初因為打擊狀況差、工作態度不佳,被球團下放小聯盟3A,結果他在3A表現不錯,打擊率逼近.350,並對媒體承認自己的錯誤,態度明顯改善。後來,面對左投打擊表現始終低迷的道奇,決定在9月球員名單擴編至40人後,將右打的Puig升上大聯盟,強化面對左投的戰力。

Puig歸陣後首役,是在美國時間9月2號對上聖地牙哥教士的比賽,他單場繳出4支2的表現,都是從左投手中擊出的一壘安打,後道奇以2:4輸球。目前Puig本季的打擊成績為82場出賽、打擊三圍.263/.322/.388、7支全壘打、34分打點。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見