蔣智賢滿貫砲 中華險勝澳職冠軍俠盜

2017經典賽中華隊今天進行赴澳洲移地訓練的最後一場熱身賽,對手也再輪為甫拿下澳洲職棒聯賽冠軍的布里斯本俠盜隊,此戰兩隊分數你來我往,互有領先,不過中華隊九局上靠著鄭達鴻適時安打攻下致勝分,九局下陳鴻文也用拿手的速球讓俠盜隊三上三下,最終中華隊就以5:4一分之差力克對手收下勝利。

中華隊今天為了讓更多的投手上場實戰調整,同樣採用投手車輪戰,先發投手陳冠宇外,依序郭俊麟、陳韻文、潘威倫、蔡明晉、黃勝雄,羅國華、倪福德與陳鴻文輪番上陣,除郭俊麟失血2分、潘威倫與羅國華各失1分外,其餘投手都順利解決對手。

中華隊雖然在二局下被澳洲隊靠著串聯安打先取得2分領先,不過三局上中華隊先是靠著胡金龍車布邊二壘安打、加上張志豪與高國輝接連保送形成滿壘,雖然林智勝與林益全未能建功,不過蔣智賢兩出局後大棒一揮,形成飛出中外野全壘打牆的滿貫全壘打,一口氣逆轉比數。

不過俠盜隊展現冠軍隊的氣勢,依然緊咬中華隊,七局下更是從羅國華手中轟出追平比數的陽春砲,兩隊一路僵持到第九局,中華隊九局上許基宏先靠著守備失誤攻佔得點圈,再靠著岳東華推進來到三壘得分大門前,雖然王勝偉外野飛球無法形成高飛犧牲打,不過下一棒鄭達鴻適時的右外野方向安打也幫助中華隊取的關鍵的致勝分,最後陳鴻文登板救援,三上三下還送出2K,除自己拿下救援成功外,也順利幫助中華隊守住勝利。

郭泰源總教練賽後表示:「整體投手的調整都在預期中,郭俊麟跟陳韻文今天的直球的品質都很好,只是變化球的角度跟控制還需要再加強一下,攻擊方面,選手對於左投的適應能力還需要再調整,回台灣後也會再針對左投的適應能力再去加強,整體澳洲移地訓練都有達到當初預期的目標,特別是天氣比較溫暖,也有助於選手賽後的恢復,對於這次移訓成果很滿意」

中華隊結束澳洲所有熱身賽後,也將於2/17凌晨00:30抵達桃園機場第一航廈,18日上午11點於洲際球場恢復練球,準備接下來的熱身賽。

留下你的意見