三刀流Travis Wood 兩年合約轉效皇家

據ESPN的報導,堪薩斯市皇家隊將以兩年合約網羅前小熊隊投手Travis Wood,也讓新賽季皇家的先發投手輪值競爭更加激烈。30歲的Wood去年球季在小熊表現精彩,除了本業投球之外,也多次在季賽中上場防守左外野,甚至有美技接殺的演出,更在去年十月成為1924年以來,首位在季後賽敲出全壘打的後援投手,技驚四座。如此投、打、守三刀流的表現,是小熊終結百年奪冠孤寂歷程中,精采的一段故事。


在去年77場的登板中,Wood先發、中繼兩頭跑,在61局中繳出了4勝0敗,自責分率2.95的成績,是小熊牛棚中的活棋,但七月後的疲軟表現,讓他失去了不少教練團的信心。

從數據看來,Wood對於左打擁有良好的壓制能力(對戰打擊率1成28),但對於右打者的表現卻不盡理想,無論在被打擊率、上壘率及長打率都遠高過對左打的數據。

他優異的運動能力可以為皇家帶來多樣性的戰力,無論代打、代跑甚至防守的任務都沒問題,而當先發投手出缺時,Wood也是最好的救火隊人選,一如他在上賽季扮演的角色一般。但新賽季的Wood必須得更努力將球的進壘點控制在好球帶的邊緣,以彌補他逐漸下滑的球速。

留下你的意見