海盜外野變陣 McCutchen移防右外野

匹茲堡海盜今天宣布將在外野實施變陣。明星外野手Andrew McCutchen將離開過去八年的中外野位置,2017年球季將正式進駐右外野,即便那是他大聯盟生涯中從未守過的位置。

「經過仔細的評估、多方的考量及多次的討論,我們與陣中三位外野手達成了新賽季新佈陣的協議。基本上Starling Marte將會接下中外野的位置、Gregory Polanco站左外野,而Andrew將會移防右外野。我們相信這樣的佈陣將能夠將外野產能達到最大化。」海盜總教練Clint Hurdle在聲明中說明了這項計劃。
(圖片來源:GettyImages)
「隊上的球員都非常專業也尊重球團以及彼此,並都無私地和我們一樣期待能夠增強外野的防守能力。」

McCutchen今天在個人推特上,也上傳了一張海盜名人堂選手Roberto Clemente的照片。海盜球團為了紀念這位傳奇右外野手,特別以他的背號「21」來規劃右外野高牆的高度(21英尺)。這張沒有任何註解的照片,應該也代表了McCutchen對自己在新賽季的期許。


在此之前,McCutchen已經擁有1175場防守中外野的經驗,也曾經於2012年拿下過國聯金手套獎殊榮。但上賽季他在進階防守數據的表現則是大聯盟中外野手中最差,一度也成為季後海盜隊尋求交易的主菜之一,最終球團雖然打消了交易的念頭,但移防的動作則勢在必行。
(圖片來源:GettyImages)
除了防守問題之外,這位匹茲堡的看板球星、2013年的國聯MVP,必須積極地從上賽季的低潮中再度奮起。2016年球季,McCutchen的打擊率、上壘率及長打率都是生涯新低,想要重新贏回球團的信任,今年將是十分關鍵的一年。
(圖片來源:GettyImages)

留下你的意見