無緣經典賽 大谷翔平深感抱歉

本屆經典賽的一大亮點,日本火腿二刀流少年大谷翔平,因受右腳腳踝傷勢影響全面退出經典賽,日本武士隊監督小久保裕紀已經正式將他移出28人名單。

大谷透過翻譯表示:「簡單來說因為他腳踝的關係還無法出賽,看來也可能無法及時痊癒趕上經典賽,所以現在做出這個決定比太遲來得好。感覺不僅是失望,對許多人感到抱歉,監督、球迷等,對他都有很高的期待,他感覺真的很糟,他向想在經典賽看到他的人說抱歉。」

穿上武士隊戰袍是Ohtani san一直以來的夢想,無法出征經典賽,他坦言心情很難轉換過來。至於他的傷勢是否需要開刀治療,目前只能走一步算一步。「視從現在起復原的狀況如何而定,如果復原到一定程度,可能總是會有小部分不舒服
,但只要有改善或還能忍受,就不需要動手術。無論如何就是要看復原進度,不過總有一天,必須做出對腳踝最好的決定,只能看著辦了」大谷補充說道。

辭退經典賽後,大谷翔平現階段的目標就是全力調整準備季賽,不過他目前的狀況恐怕趕不上開季,想上場投球,最快可能也要等到五月份才行。

大谷翔平訪談片段如下:

而Ohtani桑的空缺,則確定由福岡軟銀23歲的主力先發投手武田翔太補上。

留下你的意見