交易不成 道奇把Puig叫上大聯盟

根據洛杉磯道奇球團內部的匿名人士指出,道奇已在美國時間9月1號將古巴籍外野手Yasiel Puig升上大聯盟,讓他成為9月份球員名單擴編至40人後的新增球員之一,Puig最快美國時間9月2號就能回到道奇的球員休息室。道奇升上大聯盟的第一批擴編球員中,除了Puig,還包括捕手Austin Barnes、牛棚投手Louis Coleman和Josh Ravin。

Puig在美國時間8月28日被道奇放到讓渡名單上,後來據報導也有球隊有意撿他,但道奇最終沒有與該隊談成交易,因此Puig目前仍在道奇陣中。他和預計將在下周傷癒歸隊的王牌投手Clayton Kershaw都具備為道奇出戰季後賽的資格。

Puig的回歸,可替道奇增加一個對付左投的武器。道奇本季面對左投一直打得不順,上周面對舊金山巨人的左投Matt Moore還差點被投出無安打比賽,截至美國時間9月1號,他們本季面對左投的團隊打擊率(.218)、上壘率(.297)和長打率(.340)都在國聯敬陪末座。道奇顯然意識到球隊目前正需要像Puig這樣具有一定打擊實力的右打。道奇總教練Dave Roberts受訪時表示:「我們還在想到底要怎樣安排,才會是對Puig、對球隊最好的情況。」

因為打擊成績衰退、打球態度不佳,Puig在美國時間8月2號被道奇球團下放小聯盟,之後在小聯盟出賽19場打出.348的打擊率、4發全壘打和12分打點的成績。日前接受ESPN訪問時,Puig坦承自己的錯誤和態度不佳,和過往的桀驁不馴相較,明顯有了改變。

道奇上個月從奧克蘭運動家交易來外野手Josh Reddick,用意就是為了遞補下放Puig後的右外野空缺,結果Reddick的表現非常不理想,出賽25場打擊率只有.161,沒敲出全壘打,僅貢獻1分打點。幸好另一名外野手Andrew Toles用火燙的手感,彌補了道奇大部分的外野火力缺口,美國時間8月31日對上科羅拉多落磯的比賽,道奇就是靠著Toles的逆轉滿貫砲才得以贏球。除了上述外野手,春訓時受腳傷至今還沒出賽的資深外野手Andre Ethier,預計也將在本月歸隊。

現年25歲的Puig在2012年以業餘自由球員身份與道奇簽約後,立即展現過人的棒球天賦,花不到1年的時間,就於2013年6月3號登上大聯盟,並用手中的球棒和驚人的外野傳球臂力,助道奇在當年下半季打出佳績,引起棒壇的高度關注。隔年2014年是Puig的第1個完整球季,他除了入選明星賽,還繳出.863的優質攻擊指數,表現令人印象深刻。可惜自那之後,Puig就因受傷、打擊表現衰退、打球態度等問題,逐漸變成道奇手中的燙手山芋,使過去這1年間道奇有意交易掉Puig的傳聞不絕於耳。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見