背傷接近痊癒 Kershaw將投復健賽

根據大聯盟官網的報導,洛杉磯道奇王牌投手Clayton Kershaw背部椎間盤突出的傷勢已接近痊癒,可能會在本周末、美國時間9月4日於小聯盟1A主投復健賽。投完這場復健賽後,Kershaw應該就能歸隊。

道奇棒球事務總裁Andrew Friedman表示,Kershaw接下來會在小聯盟1A進行後續的復健程序,包括復健賽。道奇官方尚未公佈復健賽的確切日期,但各界預期Kershaw會在本周末、美國時間9月4號登板。外界也推測Kershaw這次的復健賽將投大約60球,投球局數大概4到5局。

因為下背部椎間盤突出問題而缺陣2個多月的Kershaw,美國時間8月30日才在道奇球場投了2局的模擬賽,情況良好,沒有出現不適感。然而,由於小聯盟的賽季已接近尾聲,道奇之後將沒有太多的時間讓Kershaw進行更多實戰投球。

由於柳賢振、Scott Kazmir、Brandon McCarthy、Brett Anderson、Alex Wood等投手都還躺在傷兵名單上,道奇的輪值目前戰力很吃緊。好消息是,儘管柳賢振的左肘傷勢可能已讓他的球季報銷,但Kazmir、Anderson和McCarthy都將在近期歸隊,而Wood也有機會在本月回歸,轉任後援幫助牛棚。如今Kershaw也將開始進行復健賽,對道奇而言是再好不過的消息。

不過大聯盟官網的報導提到,就算Kerahsw投完這場復健賽後就重返道奇輪值,他的手臂力量屆時也難以恢復到受傷之前的水準,因為復健期還不夠長、不夠完整。

在6月27日躺進傷兵名單前,Kershaw正在為拿下4年來的第3座賽揚獎鋪路,本季他累計的成績為:16場先發、121局投球,戰績11勝2敗、防禦率1.79、WHIP值0.727,投出145次三振卻只送出9次保送,另外他的3場完封至今還是本季大聯盟最多。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見