羅德老將大村三郎將引退 記者會落下男兒淚

日職千葉羅德海洋隊40歲老將大村三郎,1日於主場QVC海洋球場內舉行記者會,正式宣布將於本賽季結束後引退。

儘管常常對兩個兒子說男人不可以哭,大村三郎於記者會上仍忍不住流下男兒淚,感謝球迷多年來的支持。扣掉因交易轉隊至讀賣巨人隊的2011年,至本賽季結束將屆滿22年的職業生涯幾乎都是奉獻給羅德隊。大村也表示若是日後能對球團有貢獻,將會竭盡全力,似乎預告將以制服組的身分回球隊擔任指導角色。

大村說:「當年加入球隊的時候,就決定要打到40歲,所以現在很有成就感,不感到後悔。」而針對大村退役,同為老將的隊友井口資仁也表示:「對於同一世代的球員引退感到寂寞,雖然自己也可能在不久的將來退役,但目前就還是盡全力為球隊做自己能做的事,不留下後悔。」曾效力於大聯盟的井口1日對歐力士猛牛一役中,以一記3分砲達成生涯累計1,002分打點,為日職史上第44位千分打點者

大村本季未登錄一軍,1995至2015累計出賽1,781場,平均打擊率.265,上壘率.340,共揮出1,362支安打,655分打點。

大村引退賽預計為25日主場對歐力士猛牛,屆時將於球迷面前嶄露最後英姿。羅德隊迄今奪下四次「日本一」(分別為1950、1974、2005、2010),大村就參與了其中兩次,對於此殊榮,因名字的日文發音而慣稱為「SABURO」的大村於球團官網也發出正式留言:

「我決定本季打完就要引退了。包括2005年時隊伍拿下睽違31年的冠軍在內,我在千葉羅德海洋隊一共經歷過兩次『日本一』,我的棒球人生很幸福。對於在任何時候幫我加油的球迷和其他以各種方式支持我的人,多虧有你們在,我很感謝。這22年來,真的非常感謝大家。」

(編譯 高子璽)

留下你的意見