小熊隊教頭Joe Maddon 一詞囊括2017期許

身為芝加哥小熊隊總教練的Joe Maddon,已經在春訓前準備好對球員激勵的話語,並朝著帶領球隊衛冕世界大賽冠軍的目標,重新出發。

Maddon在上週參與小熊隊的球迷會時,曾說道:「有一個想法不斷地在我腦海中轉動,告訴我「確實」(authenticity)的重要性。」

他進一步解釋:「這個詞是一個不辯自明的道理,「確實」代表著一個人的本質,它不是虛無的,而是真實的。我相信我們球隊最鮮明的特性,就是每一位球員都表現出「確實」的實力。而我現在正以這個詞為重心。」

去年球季初,Maddon用「緊抱住目標」(Embrace the Target)當作激勵球員的年度標語,最後戲劇性地迎來小熊隊睽違108年的世界大賽冠軍。而今年進入領導小熊隊的第三個球季,Maddon已經想好新的詞彙:「確實」,來鼓舞球隊的士氣,迎接全新的挑戰,並以這個詞當作春訓時發表激勵致詞的出發點。他表示:「這是一個很棒的詞,可以貫穿我想表達的所有訊息。期待這個詞能夠帶來正面效應。」

而小熊隊今年朝著衛冕冠軍的目標邁進,但畢竟眾人的印象,還停留在他們上季拿下冠軍的時刻,目光遠望今年世界大賽冠軍似乎還有些遙遠。Maddon也深具同感,並說道:「當夢想實現後,又懷抱著另一個更高的夢想,變得有些不切實際。」

無論如何,Maddon已為新球季做好全盤規劃,接下來就看他如何施展領導功力,帶領小熊隊越戰越勇。

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見