小熊老闆支持川普 下周去白宮一樣很興奮

沒有任何理由可以阻止世界大賽冠軍芝加哥小熊隊於前往白宮,即使小熊隊老闆Tom Ricketts是美國下一任總統川普(Donald Trump)的死忠支持者。

「當你獲得白宮的邀請,說『好』就對了。」芝加哥小熊老闆Tom Ricketts說道:「我們非常興奮。尤其歐巴馬(Barack Obama)總統還是芝加哥人,雖然他支持的是白襪隊。」

Ricketts家族財力雄厚,他們本來在三月共和黨初選前都對川普持反對態度,甚至捐錢給「反川普」團體。但初選後,Ricketts家族態度大轉,開始積極在伊利諾州為川普拉票。在川普當選後,小熊老闆的弟弟Todd Ricketts(小熊隊大股東)也獲得提名,有望出任商務部副部長。

但顯然地,Ricketts家族支持川普這件事並沒有成為延遲小熊隊前往白宮接受表揚的理由。Ricketts擱下政治立場,說道:「一旦你獲邀請,就去。不管住哪裡或投給誰,好好享受這份榮耀吧。」在小熊終結108年冠軍荒後,現任總統歐巴馬即從空軍一號致電恭喜總教練Joe Maddon,並馬上邀請他們在他任期結束前到華盛頓作客。

「希望每一年我們都能來到這裡(白宮),但這次的機會我們真的會非常珍惜。」Ricketts說:「你不知道一生中能有幾次機會。」他也提到整隊除了幾名球員因行程衝突,其他人都會出席。

一壘手的Anthony Rizzo當然沒有錯過前往白宮的機會,他甚至非常期待。穿著背號44球衣的他,在Twitter上表示,歐巴馬的球衣應該要寫”RizzObama”,因為歐巴馬是美國第”44”任總統。Rizzo更搞笑地推文到總統的官方Twitter並問道:「總統先生,你意下如何?」

小熊隊將於下周二前往白宮,他們也將成為歐巴馬任內最後前往白宮接受表揚的隊伍。

(編譯 行大昀)

留下你的意見