軟銀強打柳田悠崎手指骨折 痊癒估需6週

日職軟銀鷹1日作客埼玉西武獅,3局下西武捕手炭谷銀仁朗敲出中外野飛球,軟銀外野手柳田悠崎雖以滑接美技沒收,但據《日刊體育》與《產經新聞》報導,此時球有擊中右手。之後4局上柳田打擊時站著被三振,4局下未上場守備。

賽後柳田前往埼玉當地醫院接受電腦斷層與X光檢查,確診為「右手第四指(無名指)末節骨折」,痊癒估計需6週。

由於賽季幾乎形同報銷,目前軟銀極有望進入季後賽,柳田是否能趕上10月的高潮系列賽(Climax Series)也是未知數。對此,教頭工藤公康表示:「沒有比這個更沉痛的事了。那是他拚了命的防守,所以也只能這樣…柳田不在,對我們的影響很大…(他回來前)會努力打出好比賽給他看。」

柳田回到球場後僅簡單表示:「痛的程度普通,(現在)就是接受治療。」至9月1日賽前共6場比賽中,柳田揮出5支全壘打,貢獻15分打點;本季至今出賽120場,打擊率.306,共揮出18支全壘打,73分打點,火力強大。

(編譯 高子璽)

留下你的意見