趕在歐巴馬離任前 小熊將造訪白宮

芝加哥小熊將接受美國總統歐巴馬的邀請,在他離任前,於本月下旬前往白宮作客。ESPN的記者Jim Bowden收到消息,小熊將於美國時間週一前往白宮。去年十一月,歐巴馬總統曾於回華盛頓的途中,在空軍一號上致電總教練Joe Maddon恭喜小熊奪冠,並邀請他們作客。

小熊奪冠後不久,歐巴馬總統在推特上發文邀請球隊。去年世界大賽中,小熊在終場以8比7力克印地安人奪冠,這是小熊自1908年以來拿到的首個冠軍。

CLEVELAND, OH - NOVEMBER 02: Members of the Chicago Cubs celebrate after winning game 7 of the 2016 World Series against the Chicago Cubs and the Cleveland Indians at Progressive Field in Cleveland, OH. Chicago defeated Cleveland 8-7 in 10 innings. (Photo by Ian Johnson/Icon Sportswire via Getty Images).

小熊並非是歐巴馬總統的心頭好,他是芝加哥白襪隊的鐵桿球迷。白宮發言人Eric Schultz表示,歐巴馬總統之所以支持小熊,是因為他也來自芝加哥,而且白襪隊未能進入總決賽。歐巴馬總統表示,「對小熊迷而言,拿到總冠軍是比人類發明電燈泡還要偉大的事情」。

今天歐巴馬總統在芝加哥發表卸任演說,呼籲美國民眾支持美國價值,拒絕歧視,並再次呼籲他的競選口號「我們辦得到(Yes We Can)」。歐巴馬上任時曾被寄予厚望,希望能夠消弭種族分裂,但他也承認,也是一個不可能達成的目標。

他說,「我當選後,出現了後種族主義美國的說法,此願景雖然美好,但不現實。在我們的社會中,種族歧視依然是一種強大的、具有分裂性的力量。」不過歐巴馬也表示對年輕一代充滿希望他,他說,「是的,我們可以的。是的,我們努力過。」

(編譯 張若怡)

留下你的意見