小熊熱延燒 球迷半夜排隊買春訓門票

芝加哥小熊在去年拿下睽違108年的世界大賽冠軍後,全美棒球圈立刻刮起銳不可擋的「小熊熱潮」,直到今天,熱力依然未見衰退。就在剛結束的周末,小熊的春訓比賽球票正式開始販售,有球迷在開賣前的7小時就到場,漏夜排隊,只為能搶先在2月底就看到小熊的比賽。

根據球團人員的說法,美國時間上周六凌晨3點,小熊位在亞利桑納的春訓球場——史洛恩球場(Sloan Park)外圍,就已經有球迷開始排隊等待,而春訓門票正式起賣的時間,是在7個小時之後的上午10點。雖然購票方式不限於現場直購,球團也有開放網路和電話訂票,但還是有死忠球迷半夜就跑到春訓球場外等待。

願意多花一點錢的球迷,上周五就可以購買貴賓優先票,至於用刷卡或其他非現金方式購票的觀眾,則得多付百分之15到20的手續費,才能買到炙手可熱的小熊春訓球票。有些球迷在社群媒體上抱怨小熊春訓球票的票價太高,但絕大多數的人都發出好不容易買到票的興奮「炫耀文」。甚至有一名球迷在推特上寫道:「今天我奶奶為了買票,排隊排了5個小時。」

during the spring training game at Sloan Park on March 7, 2016 in Mesa, Arizona.
觀看春訓棒球賽是美國球迷迎接春天的熱門休閒活動。

本年度的棒球休賽季已經過了大半,大約再過一個月的時間,就是大聯盟各隊投捕至春訓營報到的時間了。小熊的投捕報到時間設在2月14日,而野手報到時間則是2月17日。小熊春訓比賽正式開始的日期為2月25日,屆時他們會先將球員分成2隊,一隊會在史洛恩球場對上奧克蘭運動家,另一隊則將在舊金山巨人的春訓基地進行比賽。

(編譯 李秉昇)