MLB》2017球季七大經典「驅逐出場」

 

美國職棒大聯盟2017球季,總教練被趕出場的狀況多達89次,比2016年還多14次,也比過去5年平均還要多將近3次,在這89次中,多半是總教練不滿好壞球判決而抗議,換得被趕出場的結果,以下為本季堪稱經典的「驅逐出場」。

1. 才看了三球就被趕出場 – Joe Maddon

2017年6月17號,小熊打者Anthony Rizzo轟出首打席右外野全壘打,不過經過裁判討論及總部確認後,改判為界外球,這一改判,讓Maddon很不解並在場邊想理論,但主審直接把他趕出場,而這場比賽僅投3球,堪稱是總教練最短的一場比賽之一。

2. 本季最常被趕出去的總教練 – Rick Renteria 共8次

2017年7月16日,白襪總教練Renteria認為牽制爆傳應該讓他的跑者上三壘,但此想法與裁判有異,最後與二壘裁判Tom Hallion爆發口角,兩人互罵。Renteria本季總共累計8次被趕出場的紀錄,被譏為「出場之王」。

3. 不滿投教被趕及好壞球判決,直接弄亂本壘板 – Joe Girardi

2017年5月21日,洋基投教Larry Rothschild因對主審Scott Barry碎念被趕出場,此舉讓本來就不滿好球帶判決的總教練Girardi頓失理智,直接上場理論,確定被趕出場後,Girardi還用本壘板旁的沙土弄亂本壘板。不過日後他在賽前親自整理的本壘板,並坦承做了不良示範。

4. 總教練差點打起來 – Andy Green 及 Dave Roberts

2017年7月22日,教士球員疑似偷暗號,道奇投手教士Alex Wood在投手丘上碎念,導致雙方球員口角,最後道奇總教練Roberts因不滿Green的態度,兩人險些發生衝突。

5. 場邊大飆髒話 – Clint Hurdle

2017年8月25日,海盜總教練Hurdle不滿主審Paul Emmel原本欲拉弓三振,最後又作罷改判壞球形成保送上壘,直接在場邊大罵髒話,Hurdle此舉直接被Emmel趕出場。

6. 三振被沒收,氣沖沖跑出來大罵 – Joe Maddon

2017年10月19日,國聯冠軍戰第五戰,Maddon不滿原本到手的三振,因打者Curtis Granderson影響裁判而改判成界外球,上場抗議,並多次出現不雅字眼,最後被趕出場。

7. God bless Bryan Price – Bryan Price

此為沒有被趕出場的經典片段,2017年9月11日,紅人總教練Price因不滿主審把自家球員趕出場上場抗議,碰巧遇上第7局中場,球場放出God Bless America音樂,讓吵到一半Price也不得不與裁判們脫帽聆聽,雖然Price嘴上不斷碎念,但最後仍留在場上,被譏為該音樂是「God bless Bryan Price」。

留下你的意見