不放棄MLB 川崎宗則與小熊續簽小聯盟約

35歲的川崎宗則,美國時間1月2日宣布,將與芝加哥小熊續約,根據報導內容,他將與小熊簽屬小聯盟約,附加將被邀請參加在亞利桑那州的春訓,同樣來自日本的自由球員上原浩治,在休季的時候,也與小熊簽屬一年的合約。

不少NPB的球隊,對川崎宗則很有興趣,其中不乏砸出重金,嘗試將川崎請回日本的隊伍,比如他的前東家,福岡軟體鷹,提出了約12億日圓的複數年合約,也為他留下之前在日本打球時的52號球衣,但這些都吸引不了川崎宗則,他依然選擇留在美國,尋求上大聯盟的機會。

川崎宗則上個賽季,在小熊的打擊三圍是.333/.462/.429,但他僅僅只出賽14場,打席數只有26次,他在季後賽和世界大賽,都有在小熊的40人名單上,但他並未出賽。

去年小熊春訓時,川崎宗則曾帶領全隊熱唱Aerosmith的I Don’t Want To Miss A Thing,總教練Joe Maddon受訪時表示,川崎宗則不害怕成為焦點,在大家面前唱歌,他喜歡唱歌。簽約消息公布後,想必大家除了期待他能有好表現外,也期待他又會出現甚麼搞怪的點子。

(編譯 黃意文)

留下你的意見