大聯盟球隊和球員的新年新希望

新的一年象徵新的希望,我們總是會在一年的開端,立下新年新目標,改善過去的陋習,執行之前沒完成的計畫,或是挑戰新的工作目標等等。值此時節,大聯盟官網作家Anthony Castrovince很應景地撰寫了以2017年新希望為主題的文章,整理了10個和大聯盟球隊或球員相關的新年度目標、計劃。現在就讓我們來看看這些新年新希望、新目標吧!

Yasiel Puig必須力圖振作:每年,我們都期待Puig可以打出2013年他初登大聯盟時的身手,可是卻一再期望落空。去年Puig被下放小聯盟後,打擊表現有所回溫,而且本次休賽季他開始執行營養健身計畫,顯露不小的企圖心。Puig的振作,不只是為了自己,也是為了改善洛杉磯道奇面對左投貧打的困境。

紅襪要相信左投輪值是可行的:以左投為主的先發輪值在歷史上並不多見,而波士頓紅襪今年的陣容卻幾乎都是左投,除了Chris Sale、David Price,還有Eduardo Rodriguez跟Drew Pomeranz。如此偏左的先發輪值,在對左投不太友善的芬威球場(右外野全壘打牆偏矮,距離又不深),會有怎麼樣的發揮,充滿未知數,但紅襪如今只能相信「船到橋頭自然直」的道理,先給予這批投手十足的信任,再看看後續如何發展。

CLEVELAND, OH - OCTOBER 07: David Price #24 of the Boston Red Sox throws a pitch in the first inning against the Cleveland Indians during game two of the American League Divison Series at Progressive Field on October 7, 2016 in Cleveland, Ohio. (Photo by Jason Miller/Getty Images)
David Price去年被敲30支全壘打,為生涯單季最差。

Bryce Harper得找回MVP身手:去年Harper打得並不差,攻擊指數仍有.814的水準,但若拿這樣的成績,和他2015年的MVP數據(攻擊指數達1.109)比較,就能立刻感受到巨大落差。Harper新賽季的表現,不只會影響2個賽季之後他成為自由球員的市場身價,也會左右華盛頓國民問鼎總冠軍的機率,因此如果日後他想要拿到總值超過4億美金的合約,新的一年可得再加把勁才行。

克里夫蘭印地安人要複製堪薩斯市皇家的成功經驗:去年印地安人挑戰冠軍失利,雖然跌得很重,但千萬別忘了,就在2014年,2015年的冠軍隊皇家也曾在世界大賽第7戰慘遭滑鐵盧。印地安人顯然參照了皇家的成功經驗,清楚了解自己身為小市場球隊,在年輕核心還沒轉隊前,得抓緊時機補強,否則競爭力和爭冠機會很快就會從手中溜走。所以印地安人砸下重本,在去年底簽下Edwin Encarnacion,意圖再明顯不過,就是要力拚2017總冠軍,終結大聯盟目前最長的冠軍荒(69年)。

留不留Jose Quintana,芝加哥白襪必須做出決定:在現在市場上缺乏優質先發投手的情況下,便宜、實力又好的Quintana成為炙手可熱的商品,白襪無論把他留下,或是將他交易出去,都有極大的操作空間。如果留下,白襪可以把最晚到2020年之後才會成為自由球員的Quintana,當作重建基石;如果交易掉,白襪則可以獲得近似於交易Chris Sale時所獲得的優質新秀包裹。

CHICAGO, IL - SEPTEMBER 29: Jose Quintana #62 of the Chicago White Sox pitches against the Tampa Bay Rays during the first inning at U.S. Cellular Field on September 29, 2016 in Chicago, Illinois. (Photo by Jon Durr/Getty Images)
Quintana現在是白襪手中的一張王牌。

天使一定要保持健康:雖然每支球隊都希望能保持健康,但這個願望對洛杉磯天使而言更為重要。去年他們事實上有不錯的打擊,但由於球隊上下深度不足,導致傷兵浮現之後,球隊戰績也跟著一落千丈。如果天使的先發投手如Garrett Richards、Tyler Skaggs、Matt Shoemaker能維持健康,他們可望挑戰10月季後賽。

ANAHEIM, CA - OCTOBER 1: Owners Arte Moreno and Carole Moreno, Nick Adenhart Pitcher of the Year recipient Matt Shoemaker #52, Team Most Valuable Player Mike Trout #27, president John Carpino, manager Mike Scioscia, and general manager Billy Eppler of the Los Angeles Angels of Anaheim pose during an awards ceremony before the game against the Houston Astros at Angel Stadium of Anaheim on October 1, 2016 in Anaheim, California. (Photo by Josh Barber/Angels Baseball LP/Getty Images)
天使何時才能重返榮光?

大家都要加快比賽節奏:2014年到2015年,大聯盟平均的比賽時間下降了6分鐘,但去年,平均比賽時間又回升了8分鐘,聯盟之前針對比賽節奏過慢所祭出的各種改革,似乎都付諸流水。新的一年,如果大家都能確實執行「打者未揮棒時,一支腳需一直站在打擊區內」的規定、如果影片輔助判決的流程能更為快速,相信多少會改善棒球比賽長度過長的弊病。

Jake Arrieta、Johnny Cueto、達比修有、田中將大,要為下一張鉅額合約努力奮鬥:2017年球季結束後,Arrieta和達比修的合約將到期,而Cueto和田中則是能選擇是否跳脫現有合約,如果這4人都能在新球季繳出好表現,對他們的「薪情」絕對有很大的挹注。Arrieta需要改善控球問題;達比修的目標是健康投滿整季;Cueto要複製他去年的好表現;而田中則是希望持續強化續航力。

Ian Desmond要再次證明自己:去年,Desmond在市場行情幾乎徹底萎縮的情況下,選擇和德州遊騎兵簽下1年800萬美金便宜短約,而且還從熟悉的游擊區轉守外野。後來他證明自己的身手不止值800萬美金,並且還能稱職扮演外野手的角色。來到本休賽季,Desmond決定和柯羅拉多落磯簽下5年7000萬美金的合約,而且願意配合落磯安排轉守一壘,又引來質疑他能力的聲浪,有人認為落磯在一壘手市場供過於求的情況下,用這樣的條件簽下Desmond無疑是買貴,也有人認為Desmond有可能沒辦法適應一壘的守備工作。如果Desmond能打出比去年更好的打擊數據,並且無縫接軌一壘手的職責,他就能連續2年打臉那些曾懷疑他能耐的球隊和專家。

DENVER, CO - DECEMBER 13: Colorado Rockies agree to a five-year contract with infielder/outfielder Ian Desmond as Rockies GM Jeff Bridich smiles after giving him his jersey December 13, 2016 as they introduce him at a press conference at Coors Field. (Photo By John Leyba/The Denver Post via Getty Images)
Desmond在科羅拉多的發展,所有人都在看。

我們都要學習Colon的奮戰精神:上個月大聯盟官網公佈了一支亞特蘭大勇士投手Bartolo Colon積極進行冬訓的影片。從畫面中可以看到,已經年滿43歲的Colon,為了備戰2017新賽季,冬天也沒有閒著,非常努力地進行體能和肌肉強度的訓練。如果我們大家在新的一年都能學習Colon的努力精神,往各自的目標邁進,相信大家的願望和目標都能比預期達成的時間更早實現。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見