超越金鶯傳奇 Machado隊史最年輕敲百轟

美國時間8月30日,巴爾的摩金鶯三壘手Manny Machado在面對多倫多藍鳥的比賽中,轟出1發2分砲,完成生涯第100轟的里程碑,也超越名人堂球星Eddie Murray,成為金鶯隊史最年輕轟出第100支全壘打的球員。金鶯此役也以5:3獲勝。

「這是一個很大的數字,沒有很多人可以打出100支全壘打,」Machado說。「完成這個里程碑是我永遠不會忘記的事,更好的是今天球隊贏球。每當我達成什麼個人成就或里程碑,如果球隊能贏球,一切就會變得更美好。」他接著說:「我非常努力才達到今天這個位置,而不是整天遊手好閒、無所事事。這裡每個人都努力想達到某個目標,而我今天終於完成了一項。」

Machado在本役打出今年第32轟、生涯第100支全壘打後,以24歲又55天的年紀,打破了1980年由500轟巨砲Eddie Murray創下的最年輕擊出百轟的隊史紀錄,當時Murray的年紀是24歲又177天。此外,Machado在生涯第578場比賽就敲出百轟,是金鶯隊史上第3快的球員。

這1發從藍鳥先發投手J.A. Happ手中擊出的全壘打,飛行的初速高達112.7英里,是Machado本季打出的全壘打中飛行初速最快的,而且它最終的飛行距離也達到438英尺,是Machado本季第4遠的全壘打。

Machado是一名攻守俱佳的內野手,在進攻端、防守端都對金鶯至關重要。本季他目前累計的成績為:127場出賽,打擊三圍.306/.357/.563,轟出32發全壘打,貢獻83分打點。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見