逃避雖然可恥但有用!大谷甩日媒追問紅白

日劇《月薪嬌妻》(原文劇名意近「逃避雖然可恥,但有用」)在台日兩國掀收視熱潮。31日,日本《紅白歌唱大賽》中,星野源將演唱該劇片尾曲《戀》,身為客座評審的同劇女主角新垣結衣若能合跳「戀舞」,勢必是一大話題。而「二刀流」大谷翔平同樣擔綱客座評審,是否有可能也一展舞姿,成為日媒追問焦點。

這一天,大谷結束在千葉縣鎌之谷市二軍基地的自主訓練後,晚上參加母校花卷東高中佐佐木洋監督就任15週年活動,趕場時媒體熱情堵人。對於這場NHK傳統跨年盛會,大谷說:「相當期待。」經日媒問起《月》劇,Ohtani桑笑回:「我沒有在看這部,但是知道那首歌,走到哪都在放啊。」問及是否會跳戀舞,大谷說:「我不會跳,也不知道怎麼跳…新垣會跳啦。」大谷口中的新垣不是新垣結衣,而是同為投手的新垣勇人。然而拉出隊友「登板救援」仍然無法止住日媒攻勢,媒體正要追問時,大谷僅說:「這一年來,謝謝大家的照顧。」便跳上計程車,成功甩開記者。

今年繳出10勝投、22轟,大谷帶領日本火腿邁向「日本一」,堪稱2016年日本運動界最夯人物之一,也因此成為紅白客座評審候選,NHK播放總局長木田幸紀樂見當初邀詢大谷的企劃成真。

大谷表示:「從小一講到除夕夜,就是紅白歌唱大賽。這一次能請我擔任評審,並且接下來這工作,覺得很感謝。非常有興趣看到現場是在甚麼樣的氣氛下舉行,也會代表職業棒球選手,好好享受這次的體驗。」然而對於站在鎂光燈前,大谷苦笑表示自己不擅長擺出耍帥的認真表情,對於電視媒體播出自己的相關話題,也覺得不可思議。坦言不擅長講話,展望明年,仍希望「以棒球決定勝負」,為三月經典賽與「日本一」連霸做出貢獻。

而談到克服不擅長的東西時,大谷也另有球場外的收穫。Ohtani桑特別提到酪梨,以前認為外表很像小黃瓜,一年半前都還不敢入口,現在卻愛上酪梨沙拉,笑稱「吃酪梨沙拉時很幸福」。

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
練球練英文上紅白 大谷嘆過年無法陪愛犬
紅白登板任客座評審 大谷非常期待
談大谷新標竿 栗山:單季24連勝的田中將大
洋聯最佳九人:大谷史上首次投打雙入選

留下你的意見