富邦悍將隊徽首度亮相 鎧甲騎士盾徽氣勢登場

富邦悍將棒球隊隊徽今(30)日首度亮相!富邦育樂總經理蔡承儒及球員代表林哲瑄共同揭開球隊隊徽,寶藍色鎧甲騎士盾徽氣勢登場,傳達六大面向意涵:忠誠、榮耀、無畏、守護、勝利、領導力,象徵富邦悍將無所畏懼的奮戰精神!今日富邦悍將也同時正式啟用嶄新的球隊辦公室,在歲末年終之際為2017年球季拉開序幕,邁向全新的里程碑!

寶藍色鎧甲騎士盾徽 傳達六大面向意涵   

富邦悍將隊徽概念源自於歐洲中古世紀,由象徵球員的鎧甲騎士呈現,以具象的視覺代表球隊的精神,主色為寶藍色系,搭配灰色及白色作為對比點綴。寶藍色是忠誠(LOYALTY)的象徵,代表富邦悍將對於球迷、團隊及棒球運動的忠誠,是棒球場上所追求的運動家精神,也是任何勝負都無法超越的信念!

悍將頭頂的羽毛裝飾是領袖(LEADERSHIP)的象徵,無論在戰場上或球場上,領袖是團隊作戰的最高依循準則,領導力也是不可或缺的能力之一。頭盔與鎧甲是無畏(FEARLESS)的象徵,代表戰場上衝鋒陷陣和驍勇善戰外,也傳達勇往直前不畏戰的悍將精神。指揮官的披肩則有榮耀 (GLORY)的意思,每一位英勇的富邦悍將,背負著所有人的期望,肩膀上都披戴著相同的榮耀和責任,為個人、為球迷、也為球隊而戰!   

襯底的盾牌是悍將防禦配備,象徵守護(PROTECTION),除了呼應隊名Guardians與細膩的防守型球風之外,也代表著富邦集團守護球迷及客戶的決心,成為最強大的後盾。鎧甲上的V形代表勝利(VICTORY),在球場上追求勝利是富邦悍將的團隊目標,期盼富邦悍將勇往直前為榮譽拚戰,為球隊締造更多的榮耀!

球團球員齊心發揚悍將精神

蔡承儒表示,富邦悍將隊徽以鎧甲騎士的意象詮釋球員無所畏懼的奮戰意涵,如同在今年拿下總冠軍系列戰MVP的林哲瑄,攻守俱佳的優異表現,就是悍將精神最具體的代表人物之一。富邦致力打造全新的球隊風格,球隊隊名及隊徽只是第一步,我們會持續創新突破,以及積極補強球隊戰力,2017年的富邦悍將要帶給球迷耳目一新的感受!富邦也將持續力挺台灣棒球,實踐「正向的力量」品牌精神。   

加入富邦悍將後,林哲瑄首度參加球隊公開活動,一身筆挺西裝展現帥氣魅力。身為第一個看到隊徽的球員,林哲瑄直呼「看起來很酷,展現球隊的風格!跟過去的球隊隊徽有很大的不同,也跟自己想像的樣子不太一樣!」對於新球隊新氣象,他以球員的身分表示:「已經感受到球團願意給球員更完善的照顧,也相信富邦能永續、長久經營這支球隊,扮演領頭羊的角色,讓台灣的職棒變得更好,讓更多人喜歡棒球。」

(富邦育樂新聞稿)

留下你的意見